Пирог из слоеного теста с куриными ножками, запеченными в соусе из лука-порея
58
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
70 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Пирог из слоеного теста с ножками, запеченными в соусе из лука-порея, - это сложно? Конечно, нет! Для этого вкусного пирога вам понадобится чуть более часа свободного времени, немного желания и несколько легко доступных ингредиентов. Это не так много, верно? Эта комбинация даст вам блюдо, которое не только выглядит, но и имеет восхитительный вкус.

Для кого

Пирог из слоеного теста с курицей и луком-пореем - отличная идея для торжественного ужина. Гости будут в восторге!

По какому поводу?

Этот пирог - хорошая альтернатива классическим куриным ножкам с картофелем и салатом. Время кулинарных экспериментов!

Факт

Слоеное тесто нужно сначала выпекать в течение нескольких минут, чтобы дно было хорошо пропеченным и хрустящим.

Для разнообразия

Курица хорошо сочетается со многими видами овощей, поэтому вы можете добавить любой из них в соус - используйте те, которые есть в холодильнике.

Пирог из слоеного теста с куриными ножками, запеченными в соусе из лука-порея пошаговый рецепт с фото

Порежьте мясо на более мелкие кусочки, обильно посыпьте приправой, оставьте мариноваться в прохладном месте. После этого посыпьте мясо мукой, обжарьте на хорошо разогретой сковороде и положите на бок.

Шаг 1

Порежьте мясо на более мелкие кусочки, обильно посыпьте приправой, оставьте мариноваться в прохладном месте. После этого посыпьте мясо мукой, обжарьте на хорошо разогретой сковороде и положите на бок.
Лук-порей разрежьте пополам, тщательно порубите, измельчите тимьян и чеснок. После жарки курицы обжарьте лук-порей и чеснок на сковороде, полейте их белым вином и варите до полного испарения вина.

Шаг 2

Лук-порей разрежьте пополам, тщательно порубите, измельчите тимьян и чеснок. После жарки курицы обжарьте лук-порей и чеснок на сковороде, полейте их белым вином и варите до полного испарения вина.
Добавьте курицу еще раз, сливки и тимьян. Готовьте все вместе, пока соус не испарится на половину и не загустеет. Дайте курице остыть, взбейте одно яйцо в соус и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте курицу еще раз, сливки и тимьян. Готовьте все вместе, пока соус не испарится на половину и не загустеет. Дайте курице остыть, взбейте одно яйцо в соус и тщательно перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто, вырежьте круг, соответствующий форме для выпечки. Смажьте форму маслом, положите в нее пергаментную бумагу и раскатанное тесто. Проколите его вилкой, чтобы готовилось равномерно.

Шаг 4

Раскатайте слоеное тесто, вырежьте круг, соответствующий форме для выпечки. Смажьте форму маслом, положите в нее пергаментную бумагу и раскатанное тесто. Проколите его вилкой, чтобы готовилось равномерно.
Положите в тесто приправу и залейте горохом. Поставьте приготовленное тесто в духовку, предварительно нагретую до 200°С, примерно на 8-10 минут.

Шаг 5

Положите в тесто приправу и залейте горохом. Поставьте приготовленное тесто в духовку, предварительно нагретую до 200°С, примерно на 8-10 минут.
После этого выложите курицу, полейте соусом из лука-порея. Сверху посыпьте сыром и готовьте еще 20 минут, пока соус полностью не запечется.

Шаг 6

После этого выложите курицу, полейте соусом из лука-порея. Сверху посыпьте сыром и готовьте еще 20 минут, пока соус полностью не запечется.

Ингредиенты:

  • куриные бедра без кожи и костей - 800 г
  • готовое слоеное тесто - 300 г
  • лук-порей, только белая часть - 3 шт.
  • сливки - 100 мл
  • тимьян - 1 столовая ложка
  • сыр Груйер - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 100 г
  • масло для жарки - 30 мл
  • куриная приправа - 1 упаковка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 4 шт.

Полезный совет:

Подавайте пирог с рукколой и салатом из томатов.

Похожие рецепты

Мясной рулет со слоеным тестом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мясной рулет со слоеным тестом

Вы цените универсальные блюда, которые можно подавать в разных случаях? У нас есть кое-что для вас! Рулет из слоеного теста с мясным фаршем - это не..
Гречневый пирог
Персон: 4
50 мин

Гречневый пирог

Вы можете с уверенностью подать пирог, приготовленный по этому рецепту во время торжественного ужина. Его вкус чрезвычайно выразителен благодаря..
Киш с гречкой и черносливом
Уровень: легко     Персон: 8
50 мин

Киш с гречкой и черносливом

Пришло время классической французской кухни! Не думаем, что кого-то нужно убеждать, что французы - мастера выпечки, а их рецепты распространились по..
Курица по-весеннему с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-весеннему с овощами

Сочетание кусочков курицы с овощами и сливочным соусом - хороший способ быстрого и вкусного ежедневного ужина. Блюдо из птицы в таком виде отлично..
Куриные грудки в слоеном тесте
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные грудки в слоеном тесте

Ориентировочная стоимость приготовления блюда - до 350 руб. Стоимость определна на основании приблизительных рыночных цен и относится к приготовлению..
Веллингтонские котлеты с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Веллингтонские котлеты с овощами

Если вы ищете альтернативу классическим котлетам, попробуйте рецепт веллингтонских котлет с овощами. Приготовленные в форме рулета, они разнообразят..
Комментировать