Жареные куриные ножки с чили и кориандром
19
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Выбирая мясо для приготовления на гриле, вы часто останавливаетесь на куриных ножках - нежных, сочных, с хрустящей корочкой. Их вкус можно обогатить разными способами, просто используйте соответствующие композиции из трав и специй.

Благодаря этому рецепту, вы научитесь готовить острую курицу с перцем чили и кориандром. Для начала следует правильно подобрать и совместить ингредиенты маринада - он придаст блюду его выразительность.

Размешайте приправу с петрушкой и любистоком в миске, а затем разбавьте маслом. Добавьте свежий мелко нарезанный кориандр и перец чили. При необходимости замените его на кайенский перец. Протрите маринадом куриные ножки и на некоторое время положите в холодильник. Затем положите мясо на гриль и запекайте со всех сторон, пока кожица не станет коричневой.

Также можно приготовить это блюдо на гриле. Подавайте готовые ножки с хлебом и салатом, например, салатом "Айсберг" и помидорами черри. Проверьте, как это вкусно.

Жареные куриные ножки с чили и кориандром пошаговый рецепт с фото

Растворите приправу в миске и тщательно разотрите с маслом. Добавьте нарезанный перец чили и кориандр.

Шаг 1

Растворите приправу в миске и тщательно разотрите с маслом. Добавьте нарезанный перец чили и кориандр.
Потрите кусочки мяса маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Потрите кусочки мяса маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Положите мясо на горячий гриль и запекайте по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с хрустящим салатом.

Шаг 3

Положите мясо на горячий гриль и запекайте по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с хрустящим салатом.

Ингредиенты:

  • куриные ножки без костей - 600 г
  • приправа с петрушкой и любистоком - 1 шт.
  • свежий или молотый чили - 0,25 ч. л.
  • свежий кориандр - 1 связка
  • оливковое масло - 5 столовых ложек

Похожие рецепты

Малазийские куриные ножки
Уровень: легко     Персон: 6
50 мин

Малазийские куриные ножки

Малайзийские куриные ножки - интересный способ приготовить обеденное блюдо. Секрет его лежит в маринаде. Все, что вам нужно сделать, - это смешать..
Острые куриные ножки на гриле с огуречной сальсой
Персон: 4
45 мин

Острые куриные ножки на гриле с огуречной сальсой

Очень острые куриные ножки на гриле с огуречной сальсой - это предложение для каждого любителя выразительных кулинарных сочетаний. Поданные с..
Цыпленок в зеленом карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Цыпленок в зеленом карри

Ароматное зеленое карри с кокосовым молоком и помидорами - оригинальный способ приготовления блюда из домашней птицы. Для его приготовления вам..
Шашлык с салатом
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Шашлык с салатом

Шашлык из филе с салатом - легкий рецепт быстрого блюда на гриле. Для приготовления используйте мясо индейки или куриное мясо - оба имеют одинаковый..
Жареные куриные ножки с картофелем
Персон: 4
90 мин

Жареные куриные ножки с картофелем

Вам нравятся классические рецепты? Тогда попробуйте запеченные куриные бедрышки с картошкой. Чтобы мясо поджарилось быстрее, разделите куриные ножки..
Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом

Смесь специй добавляет восточный аромат этому вкусному блюду. Вы можете почувствовать запах кардамона, имбиря или гвоздики в соусе. Индийское куриное..
Комментировать