Жареные куриные ножки с горошком
424
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Ориентировочная стоимость блюда - до 250 рублей. Цены были оценены на основе приблизительных рыночных и относятся к приготовлению всего блюда в соответствии с перечнем ингредиентов.

Курица в этой версии имеет слегка карамелизованную и хрустящую медово-цитрусовую кожуру. Его сладкий вкус прекрасно сочетается с мягким зеленым горошком.

Сначала очистите куриные ножки и положите их в емкость. Добавьте к ним специальный соус, который сделает блюдо более выразительным. Вы добавить мед, апельсиновый сок и кунжутное масло. Также добавьте к мясу лук, тонко нарезанный имбирь и горох.

Выпекайте в пакете. Незадолго до окончания готовки надрежьте его, чтобы мясо стало коричневым и хрустящим.

Жареная курица с горошком и сладко-сухой маринад хорошо сочетаются с рисом или кус-кусом. Также попробуйте это в сочетании с жареными овощами со сладким соусом чили.

Блюдо станет более острым и приобретет восточный характер. Подавайте курицу на ужин с багетом и салатом. Приготовьте его, например, с китайской капустой, огурцом и ростками фасоли.

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить сладкую и острую курицу. Попробуйте!

Жареные куриные ножки с горошком пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Разрежьте пополам бедрышки и положите их в пакет для выпечки.

Шаг 2

Смешайте специи, апельсиновый сок, мед и кунжутное масло в миске.

Шаг 3

Нарежьте лук на перья и имбирь на тонкие ломтики. Добавьте вместе с горошком и подготовленным маринадом в пакет с ножками.

Шаг 4

Закройте пакет с помощью зажима и энергично встряхните. Затем поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Шаг 5

За несколько минут до окончания выпечки аккуратно надрежьте пакет, чтобы кусочки мяса стали коричневого цвета. Подавайте блюдо с рисом.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 4 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • свежий имбирь (маленький) - 1 шт.
  • приправа - 2 столовые ложки
  • замороженный зеленый горошек - 0,5 стакана
  • апельсиновый сок - 0,5 стакана
  • сливки - 1 столовая ложка
  • кунжутное масло

Похожие рецепты

Вегетарианский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Вегетарианский гуляш

Ориентировочная стоимость приготовления блюда - до 250 рублей. Стоимость определена на основании приблизительных рыночных цен и относится к..
Свиная корейка по-мексикански
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиная корейка по-мексикански

Ориентировочная стоимость приготовления блюда: до 250 рублей. Цены были определены на основе приблизительной рыночной стоимости и относятся к..
Тушеная курица с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Тушеная курица с овощами

Ориентировочная стоимость приготовления блюда: до 15 злотых. Цены были оценены на основе приблизительных рыночных цен и относятся к приготовлению..
Трубочки с курицей в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Трубочки с курицей в грибном соусе

Примерная стоимость приготовления блюда: до 20 зл. Цены были оценены на основе приблизительных рыночных цен и относятся к приготовлению всего блюда в..
Куриные грудки в слоеном тесте
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные грудки в слоеном тесте

Ориентировочная стоимость приготовления блюда - до 350 руб. Стоимость определна на основании приблизительных рыночных цен и относится к приготовлению..
Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Комментировать