Куриные ножки с оливками
296
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Если вы ищете вдохновение для приготовления блюда на вечеринку, попробуйте испанскую кухню. Тапас - это закуски, которые изначально были добавлением к хересу или андалузскому вину. Однако они быстро стали настолько популярными, что теперь являются отдельным кулинарным блюдом.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные ножки с оливками - блюдо, которое часто подают как тапас. Вам понадобится несколько свежих куриных ножек, которые нужно растереть сладким перцем и приправой для птицы, чтобы деликатное мясо имело отчетливый вкус.

Жарьте их в горячем жире, пока корочка не станет золотой. Чтобы обогатить это блюдо, добавьте в емкость с курицей зеленые оливки, фаршированные перцем.

Кульминацией станет полстакана хереса - благодаря этому мясо приобретет сухой, благородный вкус. Подавайте жареную курицу горячей или холодной. Для украшения посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Обязательно приготовьте эту оригинальную испанскую закуску.

Куриные ножки с оливками пошаговый рецепт с фото

Приправьте курицу паприкой и специями.

Шаг 1

Приправьте курицу паприкой и специями.
Затем нагрейте масло и жарьте голени в течение 15-20 минут, пока они не будут полностью готовы. А пока добавьте слитые оливки.

Шаг 2

Затем нагрейте масло и жарьте голени в течение 15-20 минут, пока они не будут полностью готовы. А пока добавьте слитые оливки.
Когда курица будет готова, добавьте херес и варите около 2-3 минут.

Шаг 3

Когда курица будет готова, добавьте херес и варите около 2-3 минут.
Перед подачей на стол посыпьте курицу рубленой петрушкой.

Шаг 4

Перед подачей на стол посыпьте курицу рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 8 шт.
  • приправа
  • оливки, фаршированные перцем, - 200 г
  • херес - 150 мл
  • молотая паприка
  • петрушка (стебли) - 5 шт.
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • оливковое масло

Похожие рецепты

Андалузское рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Андалузское рагу

Вы ищете рецепт для бутербродов, которые подаются на вечеринке или как закуска для вечернего просмотра кино? Найдите вдохновение среди испанских..
Фаршированные куриные ножки с салатом
Персон: 4
90 мин

Фаршированные куриные ножки с салатом

Вы ищете способ приготовить куриные ножки? Если вы обычно жарите или печете их, попробуйте фаршированный рецепт. Благодаря этому вы можете легко..
Жареные куриные ножки с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареные куриные ножки с горошком

Ориентировочная стоимость блюда - до 250 рублей. Цены были оценены на основе приблизительных рыночных и относятся к приготовлению всего блюда в..
Горшочек с креветками, курицей и оливками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Горшочек с креветками, курицей и оливками

Горшочек с креветками, курицей и оливками - звучит отлично? На вкус тоже так. Это блюдо является отличным вариантом на обед или ужин. Его готовят..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Жареные куриные ножки с чили и кориандром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареные куриные ножки с чили и кориандром

Выбирая мясо для приготовления на гриле, вы часто останавливаетесь на куриных ножках - нежных, сочных, с хрустящей корочкой. Их вкус можно обогатить..
Комментировать