Жареная свиная вырезка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком
554
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
120 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Если вы ищете блюдо для особого случая, обязательно попробуйте рецепт жареной свинины с абрикосовым джемом. Секрет этого блюда лежит в маринаде. Все, что вам нужно сделать, - это сочетать приправу с маслом, яблочным уксусом и абрикосовым джемом.

Тщательно натрите мясо приготовленным маринадом и положите кусочки лука и яблок. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, также можно добавить свои любимые специи, например, тимьян или острый и сладкий перец.

Готовое мясо накройте кусочками бекона и поставьте в разогретую духовку. Помните, что можно заменить абрикосовое варенье на клюквенный, кленовый сироп и даже варенье из черной смородины.

Готовое блюдо подают с печеным картофелем и свежим салатом, например, из красной капусты, тертой моркови или свеклы. Светлый или темный соус также будет отличным дополнением к вашему жаркому.

Запаситесь необходимыми ингредиентами и приготовьте сочную жареную свиную корейку. Не забудьте поделиться своим мнением об этом блюде.

Жареная свиная вырезка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком пошаговый рецепт с фото

Свиную вырезку вымойте, высушите, очистите от жира и пленок, находящихся на поверхности мяса. Нарежьте тонкими (0,5 см) ломтиками, но не дорезайте их до конца.

Шаг 1

Свиную вырезку вымойте, высушите, очистите от жира и пленок, находящихся на поверхности мяса. Нарежьте тонкими (0,5 см) ломтиками, но не дорезайте их до конца.
В миске смешайте приправу с маслом, уксусом и абрикосовым джемом. Получившимся маринадом тщательно разотрите мясо.

Шаг 2

В миске смешайте приправу с маслом, уксусом и абрикосовым джемом. Получившимся маринадом тщательно разотрите мясо.
Вставьте кусочек яблока и ломтик лука в разрезы.

Шаг 3

Вставьте кусочек яблока и ломтик лука в разрезы.
Положите кусочки бекона на мясо и поставьте в разогретую до 180°С духовку как минимум на 90 минут. По истечении этого времени убедитесь, что мясо уже запечено. Если оно еще недоварено, продлите время еще на 10 минут.

Шаг 4

Положите кусочки бекона на мясо и поставьте в разогретую до 180°С духовку как минимум на 90 минут. По истечении этого времени убедитесь, что мясо уже запечено. Если оно еще недоварено, продлите время еще на 10 минут.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1,5 кг
  • кислое яблоко - 1 шт.
  • лук-шалот - 6 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • жир - 400 г
  • абрикосовое варенье - 2 столовые ложки
  • яблочный уксус - 2 столовые ложки
  • масло - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Вы можете заменить абрикосовое варенье в этом рецепте медом.

Похожие рецепты

Малазийские куриные ножки
Уровень: легко     Персон: 6
50 мин

Малазийские куриные ножки

Малайзийские куриные ножки - интересный способ приготовить обеденное блюдо. Секрет его лежит в маринаде. Все, что вам нужно сделать, - это смешать..
Утиный галантин
Персон: 6
90 мин

Утиный галантин

Если вы ищете необычное блюдо для особых случаев, обязательно попробуйте приготовить вкусный утиный галантин. Его секрет кроется в начинке. Все, что..
Куриные ножки в ананасовой глазури
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Куриные ножки в ананасовой глазури

Курица с ананасом - это неразлучный дуэт с Гавайских островов. И сок, и варенье из этих фруктов прекрасно повлияют на вкус домашней птицы, столь..
Жареная курица со сливой
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная курица со сливой

Вы ищете интересную идею для воскресного ужина? Попробуйте рецепт жареной курицы со сливой - вкуснейшее сочетание мяса и фруктов. Сушеная слива -..
Жареная свинина с копченым беконом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свинина с копченым беконом

Свиная корейка - один из важнейших ингредиентов польской кухни. Чаще всего встречается в виде свиной отбивной на воскресном обеде. Жаркое из этого..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Комментировать