Свиная рулька в пиве
374
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Свиная рулька в пиве - необычное блюдо. Тот, кто попробует его однажды, влюбится в него без памяти. Свиная рулька царствовала много веков назад на дворянских столах. Но и сегодня у этого блюда есть преданные поклонники.

Более того, свиная рулька даже имеет свой праздник - во многих городах каждый год организуются фестивали, во время которых вы можете попробовать это мясо, которое подают разными способами. Например, с добавлением острой горчицы, меда и пива

Приготовленная таким образом рулька мягкая, сочная и буквально тает во рту. Лучше всего сочетается с запеченными картофельными дольками и салатом из квашеной капусты. Также можно подавать с кусочком свежего хлеба.

Свиная рулька в пиве пошаговый рецепт с фото

Вымойте и почистите рульку. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки. Жарьте все вместе в хорошо разогретом жире, пока овощи и мясо не станут золотисто-коричневыми. Переложите в кастрюлю.

Шаг 1

Вымойте и почистите рульку. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки. Жарьте все вместе в хорошо разогретом жире, пока овощи и мясо не станут золотисто-коричневыми. Переложите в кастрюлю.
Залейте овощи и мясо пивом. Затем долейте воды, чтобы она покрывала мясо до 1/3 его высоты. Добавьте специи, горчицу и приправу.

Шаг 2

Залейте овощи и мясо пивом. Затем долейте воды, чтобы она покрывала мясо до 1/3 его высоты. Добавьте специи, горчицу и приправу.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 2 часов.

Шаг 3

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 2 часов.
Затем снимите крышку, полейте рульку медом и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо стало хрустящим и подрумяненным.

Шаг 4

Затем снимите крышку, полейте рульку медом и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо стало хрустящим и подрумяненным.

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 4 шт.
  • куриный бульон - 2 шт.
  • зубчик чеснока - 4 шт.
  • белый лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • темное пиво - 0,3 л
  • светлое пиво - 0,5 л
  • мед - 150 мл
  • горчица - 100 г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец - 6 зерен
  • душистый перец - 5 шт.
  • жир для жарки

Полезный совет:

Лавровый лист

Лавровый лист чрезвычайно универсален, становясь незаменимым элементом нашей кухни. Мы добавляем его в супы, отвары, рагу и соусы. Он придает блюдам немного горький, сухой вкус.

Похожие рецепты

Тушеная свиная рулька в квашеной капусте
Уровень: легко     Персон: 2
90 мин

Тушеная свиная рулька в квашеной капусте

Свиная рулька - это не что иное, как передняя или задняя часть свиной туши с костью или без нее, из которой получается блюдо с таким же названием...
Свиная рулька в капусте
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Свиная рулька в капусте

Бавария известна во всем мире не только своим Октоберфестом, который проводится ежегодно, она также славится своей сочной свиной рулькой с румяной..
Рулька по-баварски
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Рулька по-баварски

Вкусное мягкое мясо с овощами, тушенное в ароматном бульоне...
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Беф Бургиньон
Персон: 4
90 мин

Беф Бургиньон

Уникальное блюдо французской кухни. Говядина бургундская, тушеная в красном вине, - праздник для гурманов. Сочетание бекона, говядины и вина..
Щи на ребрышках
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Щи на ребрышках

Щи на ребрах - блюдо старопольской кухни. Наш суп из капусты также является отличным предложением для любителей польской традиционной кухни,..
Комментировать