Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом
155
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Вы хотите разнообразить свое меню или ищете способ вкусно поужинать? Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом будет идеальным вариантом. Это хорошая альтернатива куриным блюдам, поскольку сочетает в себе отчетливый вкус мяса с ароматными травами. Блюдо дополняется нежным соусом.

Свиная вырезка подойдет практически для любого случая, ее приготовление чрезвычайно простое - просто следуйте следующим советам. Сначала приготовьте начинку: нарежьте хлеб, добавьте нарезанные ингредиенты: петрушку, сушеный тимьян и чеснок. Вылейте бульон в смесь и взбейте яйцо, все перемешайте и приправьте.

Теперь приготовьте мясо: почистите его, вымойте и высушите, натрите специями: перцем, паприкой и майораном, а затем сделайте в нем отверстие. Заполните внутреннюю часть мяса приготовленной начинкой, затем заверните в фольгу и обжарьте с каждой стороны.

Теперь просто поставьте их в духовку и запекайте несколько минут. Вкус блюда прекрасно дополнит грибной соус. Подавайтн свиную вырезку с жареным картофелем.

Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом пошаговый рецепт с фото

Нарежьте хлеб на маленькие кубики и выложите в миску. Добавьте нарезанную зелень и чеснок, бульон и яйцо. Смешайте все вместе и приправьте по вкусу перцем.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на маленькие кубики и выложите в миску. Добавьте нарезанную зелень и чеснок, бульон и яйцо. Смешайте все вместе и приправьте по вкусу перцем.
Очистите мясо от пленок, а затем используйте тонкий нож, чтобы сделать отверстие в середине мяса. Натрите мясо приправой.

Шаг 2

Очистите мясо от пленок, а затем используйте тонкий нож, чтобы сделать отверстие в середине мяса. Натрите мясо приправой.
Заполните отверстие в мясе приготовленной начинкой. Оберните его плотно в алюминиевую фольгу и обжарьте с каждой стороны на горячей сковородке. Затем поместите в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 3

Заполните отверстие в мясе приготовленной начинкой. Оберните его плотно в алюминиевую фольгу и обжарьте с каждой стороны на горячей сковородке. Затем поместите в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Грибы нарежьте толстыми ломтиками и жарьте на той же сковородке. Залейте стакан холодной водой, снимите с огня и добавьте приправу. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. После обжарки мясо нарежьте ломтиками и подавайте с полученным грибным соусом.

Шаг 4

Грибы нарежьте толстыми ломтиками и жарьте на той же сковородке. Залейте стакан холодной водой, снимите с огня и добавьте приправу. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. После обжарки мясо нарежьте ломтиками и подавайте с полученным грибным соусом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 600 г
  • мясная приправа - 2 столовые ложки
  • хлеб поджаренный, ломтики - 8 шт.
  • грибы - 10 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • бульон - 0,5 стакана
  • листья петрушки - 1 столовая ложка
  • тимьян - 1 чайная ложка
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Вы можете добавить немного нарезанной петрушки в соус.

Похожие рецепты

Жареная свинина с копченым беконом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свинина с копченым беконом

Свиная корейка - один из важнейших ингредиентов польской кухни. Чаще всего встречается в виде свиной отбивной на воскресном обеде. Жаркое из этого..
Жареная свинина
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная свинина

Хотите приготовить мясо, которое будет мягким, ароматным и простым в приготовлении? Этот рецепт поможет вам. Жареная свиная вырезка в яблоках может..
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Начинка из овощей - отличный вариант для аппетитных закусок, основных блюд или в качестве самостоятельного блюда. Она должна быть выразительной,..
Цуккини, фаршированные индейкой
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Цуккини, фаршированные индейкой

Запеченный кабачок с начинкой из индейки и грибов - отличная альтернатива классическим запеканкам. Чтобы приготовить начинку, просто обжарьте лук,..
Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью

Курица, фаршированная гречневой крупой и зеленью, - довольно простой способ запекания мяса. Курица - это нежное мясо, оно не требует длительной..
Свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиная вырезка в грибном соусе

Нежные вырезки в нежном грибном соусе непременно покорят ваши сердца. Если хотите, чтобы блюдо приобрело необычный вкус, смешайте мясную приправу с..
Комментировать