Фаршированные котлеты с грибами и сыром
233
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Вы устали от обычных котлет? У нас есть решение этой проблемы, вернее, как разнообразить ежедневное меню. Добавьте к котлетам фарш с грибами и сыром, и они приобретут совершенно иной вкус!

Фарш из свинины, который очень популярен в Польше, играет особую роль в малопольской кухне, где его обычно называют шницелем. Сочетание рубленого мяса, яиц и панировочных сухарей с добавлением лука и специй дает после жарки на сковороде маленький мясной шарик с хрустящей корочкой и мягким центром. Обычно такие котлеты подают на тарелке рядом с картофелем и салатом. Это роскошное блюдо для воскресного ужина.

Однако со временем оно надоедает. Фаршированные котлеты с грибами и сыром - новое блюдо для вашего меню. Начинка полностью изменит вкусовые привычки, она смягчит «тяжелый» вкус мяса, благодаря появлению в ней зеленого лука.

Блюдо - новая идея для ужина детям, которые часто капризничают при виде мяса, но наверняка они будут довольны появлением плавленного желтого сыра.

Фаршированные котлеты с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Нарежьте грибы и обжарьте на сковороде, затем охладите.

Шаг 1

Нарежьте грибы и обжарьте на сковороде, затем охладите.
Мелко порежьте лук и добавьте к грибам. Приправьте приправой и перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и снова перемешайте.

Шаг 2

Мелко порежьте лук и добавьте к грибам. Приправьте приправой и перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
Замочите хлеб в воде или молоке. Когда он станет мягким, тщательно выжмите.

Шаг 3

Замочите хлеб в воде или молоке. Когда он станет мягким, тщательно выжмите.
Смешайте хлеб с мясом, яйцом, мясной приправой и измельченным луком.

Шаг 4

Смешайте хлеб с мясом, яйцом, мясной приправой и измельченным луком.
Перемешайте массу руками. Если получится слишком жидкой, добавьте хлеб.

Шаг 5

Перемешайте массу руками. Если получится слишком жидкой, добавьте хлеб.
Сформируйте блинчики из мяса. Положите немного фарша в центр каждого, затем заверните в фарш. Формируйте котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Сформируйте блинчики из мяса. Положите немного фарша в центр каждого, затем заверните в фарш. Формируйте котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Полейте жареные котлеты несколькими столовыми ложками воды, а затем накройте сковороду. Подавайте с картофелем и салатом из соленых огурцов.

Шаг 7

Полейте жареные котлеты несколькими столовыми ложками воды, а затем накройте сковороду. Подавайте с картофелем и салатом из соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • средний лук - 1 шт.
  • хлеб (может быть немного несвежим) - 2 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • мясная приправа - 1 столовая ложка
  • грибы - 400 г
  • тертый желтый сыр - 200 г
  • зеленый лук - 1 связка

Полезный совет:

Вы также можете использовать плавленный сыр для приготовления начинки - эффект будет одинаково успешным.

Похожие рецепты

Капуста фаршированная грибами
Персон: 4
45 мин

Капуста фаршированная грибами

Это популярное в Польше блюдо - всего лишь горсть мяса с рисом, завернутым в капустный лист и тушеного в соусе. Это блюдо также известно на окраинах..
Отбивная из свинины, фаршированная лисичками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками

Вы ищете новинки для повседневной польской кухни? Вы нашли ее . Фарш - это самый простой способ превратить простой кусок мяса в праздничное..
Котлеты с голубым сыром
Уровень: легко     Персон: 3
15 мин

Котлеты с голубым сыром

Котлеты часто сочетаются с сыром, но обычно это его желтая разновидность. В то же время, к нежному филе индейки отлично подойдет плесневые сорта...
Свиные отбивные с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиные отбивные с грибами

Воскресные обеды чаще всего ассоциируются с ароматным бульоном и популярными свиными отбивными. Мы предлагаем вам приготовить их в слегка измененном..
Макароны с начинкой из рубленого мяса
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны с начинкой из рубленого мяса

Если хотите приготовить вкусное блюдо из пасты, тогда фаршированные ракушки - то, что надо. Их приготовление занимает немного больше времени, чем в..
Куриная грудка под соусом из майонеза
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриная грудка под соусом из майонеза

Сочная куриная грудка под соусом из майонеза и с хрустящей корочкой - идеальное блюдо на ужин для гурманов. Ничего сложного, и все же на вкус она..
Комментировать