Веллингтонские котлеты с овощами
552
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Если вы ищете альтернативу классическим котлетам, попробуйте рецепт веллингтонских котлет с овощами. Приготовленные в форме рулета, они разнообразят каждый прием пищи. Это блюдо прекрасно подходит не только в качестве основного блюда во время рождественского ужина, но и во время ежедневных приемов пищи.

Чтобы приготовить егог, сначала смешайте рубленое мясо, яйца и замоченную в молоке булочку. Добавьте специи и обваляйте в них. Затем обжарьте лук, шпинат и сушеные помидоры, затем приправьте по вкусу. Положите первую часть мясного фарша в рулет из слоеного теста. Выложите на него приготовленную начинку со шпинатом и накройте второй частью мяса. Заверните его в слоеное тесто и уколите вилкой.

Подавать рулет можно в компании с томатным соусом и запеченными овощами. Зеленый салат с сезонными овощами также будет хорошим дополнением. Откройте для себя классические ароматы и ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления веллингтонских котлет.

Веллингтонские котлеты с овощами пошаговый рецепт с фото

Залейте хлеб молоком, подождите, пока он не разбухнет. Затем сверните булочку и отожмите ее вместе с сырым яйцом и мясом. Смешайте его со специями, которые придадут блюду соответствующий вкус, а также объединят текстуру жаркого. После приправы мясо раскатайте в два длинных ролика диаметром около 3 см.

Шаг 1

Залейте хлеб молоком, подождите, пока он не разбухнет. Затем сверните булочку и отожмите ее вместе с сырым яйцом и мясом. Смешайте его со специями, которые придадут блюду соответствующий вкус, а также объединят текстуру жаркого. После приправы мясо раскатайте в два длинных ролика диаметром около 3 см.
В кастрюле на горячем оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте прессованный шпинат и нарезанные сушеные помидоры. Приправьте по вкусу острым перцем и мускатным орехом. Когда шпинат немного остынет, добавьте к нему кубики Фета.

Шаг 2

В кастрюле на горячем оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте прессованный шпинат и нарезанные сушеные помидоры. Приправьте по вкусу острым перцем и мускатным орехом. Когда шпинат немного остынет, добавьте к нему кубики Фета.
Раскатайте слоеное тесто до толщины около 5 мм, сформируйте прямоугольник длиной около 20 см и шириной около 15 см. Поместите первый рулет на тесто, сверху положите шпинат и накройте вторым рулетом. Заверните все в рулет и обмакните в яйцо. Проколите рулет вилкой сверху и смажьте оставшейся частью яйца.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто до толщины около 5 мм, сформируйте прямоугольник длиной около 20 см и шириной около 15 см. Поместите первый рулет на тесто, сверху положите шпинат и накройте вторым рулетом. Заверните все в рулет и обмакните в яйцо. Проколите рулет вилкой сверху и смажьте оставшейся частью яйца.
Положите подготовленный рулет на пергамент на противень. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. По истечении этого времени проверьте, запечено ли мясо. Если ваш рулет немного толще, соответственно, увеличьте время выпекания.

Шаг 4

Положите подготовленный рулет на пергамент на противень. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. По истечении этого времени проверьте, запечено ли мясо. Если ваш рулет немного толще, соответственно, увеличьте время выпекания.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины - 500 г
  • французская выпечка - 500 г
  • молоко - 1 чашка
  • мясная приправа - 1 упаковка
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • шпинат - 400 г
  • сушеные помидоры - 100 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • сыр Фета - 1 шт.

Полезный совет:

Подавайте рулет с томатным соусом.

Похожие рецепты

Мясной рулет со слоеным тестом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мясной рулет со слоеным тестом

Вы цените универсальные блюда, которые можно подавать в разных случаях? У нас есть кое-что для вас! Рулет из слоеного теста с мясным фаршем - это не..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Пирог из слоеного теста с куриными ножками, запеченными в соусе из лука-порея
Уровень: легко     Персон: 4
70 мин

Пирог из слоеного теста с куриными ножками, запеченными в соусе из лука-порея

Пирог из слоеного теста с ножками, запеченными в соусе из лука-порея, - это сложно? Конечно, нет! Для этого вкусного пирога вам понадобится чуть..
Фаршированный перец с копченым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фаршированный перец с копченым сыром

Вы ищете рецепт для вкусного и легкого ужина? Фаршированный перец с копченым сыром хорошо подойдет. Также можно подавать блюдо в качестве закуски...
Вегетарианский салат с овощами и кускусом
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Вегетарианский салат с овощами и кускусом

Вегетарианская кухня не должна быть однообразной и безвкусной. Наоборот! Это настоящее королевство интересных и оригинальных ингредиентов в сочетании..
Курица по-весеннему с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-весеннему с овощами

Сочетание кусочков курицы с овощами и сливочным соусом - хороший способ быстрого и вкусного ежедневного ужина. Блюдо из птицы в таком виде отлично..
Комментировать