Жареная свинина с соусом из хрена
155
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Хрустящее мясо с выразительным соусом и ароматным майораном - хорошая идея для праздничного ужина для большего количества людей. Мясо обладает глубоким, интенсивным вкусом благодаря маринованию. Потрите его специями с чесноком, поместите в жаростойкую посуду, покрытую фольгой, и отложите на некоторое время.

Затем обжарьте свинину с каждой стороны, таким образом она сохранит свою сочность. Наконец, запекайте свинину в духовке, предварительно нагретой до 190°C, поливая водой.

Процедите соус, вытекший из мяса, добавьте к нему приправу и доведите до кипения. Добавьте тертый хрен и сливки к бульону и подавайте мясо с соусом.

Блюдо будет прекрасно сочетаться как с картофельным пюре, так и с силезскими пельменями, картофельными кнедликами или рассыпчатым рисом.

Посмотрите, как легко приготовить вкусную жареную свинину с соусом из хрена. В рецепте вы найдете подробную информацию о том, как сделать это шаг за шагом.

Жареная свинина с соусом из хрена пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Вымойте и очистите мясо от пленок. Натрите приправой, майораном и молотым чесноком. Накройте блюдо фольгой и уберите как минимум на час в прохладное место (мясо лучше оставить на 24 часа).

Шаг 2

По истечении этого времени мясо обжарьте на сковородке, переложите в жаростойкую посуду и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190°С, на 50 минут. В середине выпечки полейте мясо двумя стаканами воды.

Шаг 3

После приготовления отложите мясо в сторону и вылейте соус через сито в маленькое блюдо. Добавьте приправу, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Переложите хрен на сито и тщательно отожмите, удалив его сок. Затем приправьте соусом по вкусу и добавьте сливки. Варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Подавайте запеченную свинину, нарезанную ломтиками и залитую соусом.

Ингредиенты:

  • свинина - 800 г
  • мясная приправа - 1 шт.
  • тертый хрен в банке - 100 г
  • зубчик измельченного чеснока - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • майоран - 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло - 80 мл
  • вода - 2 чашки

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Запеченная свиная корейка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная свиная корейка

Хотите приготовить сочное и ароматное мясо на Рождество? Посмотрите наш рецепт жареной свинины на Пасху. Если хотите, чтобы блюдо получилось как..
Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Жареная свинина
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная свинина

Хотите приготовить мясо, которое будет мягким, ароматным и простым в приготовлении? Этот рецепт поможет вам. Жареная свиная вырезка в яблоках может..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Рулеты из индейки с соусом из белого вина
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рулеты из индейки с соусом из белого вина

Хорошо приготовленное мясо индейки сочное и нежное. Посмотрите этот рецепт с ветчиной и приготовьте вкусный ужин для большего количества людей. С..
Комментировать