Тушеная свиная рулька в квашеной капусте
144
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Свиная рулька - это не что иное, как передняя или задняя часть свиной туши с костью или без нее, из которой получается блюдо с таким же названием. Она обычно весит от 250 до 400 грамм. Если окажется, что на мясе, которое вы купили, есть отдельные волоски, то необходимо опалить их на огне, а затем соскоблить щетину острым ножом.

Следующий этап - помойте под холодной водой и положите, чтобы стекла вода. Свиная рулька готовится по-разному - ее можно запекать (перед маринованием или с начинкой), жарить или тушить, например, в компании с квашеной капустой, морковью, луком.

Свиная рулька будет вкуснее со свеклой, квашеной капустой, перцем (лучше всего подходит маринованная и пряная версия) и овощными салатами на основе огурца, помидоров и лука. Вкус блюда прекрасно дополнит хрен, горчица и кружка любимого пива.

Тушеная свиная рулька в квашеной капусте пошаговый рецепт с фото

Посыпьте ополоснутые и высушенные свиные рульки специями и паприкой. Отложите в холодильник на час.

Шаг 1

Посыпьте ополоснутые и высушенные свиные рульки специями и паприкой. Отложите в холодильник на час.
Смешайте промытую квашеную капусту с очищенной и тертой морковью и луком, нарезанным на перья.

Шаг 2

Смешайте промытую квашеную капусту с очищенной и тертой морковью и луком, нарезанным на перья.
Положите половину капусты в форму для запекания, затем голень свинины и другую половину.

Шаг 3

Положите половину капусты в форму для запекания, затем голень свинины и другую половину.
Положите в жаростойкую посуду. Выпекайте в течение 90 минут при 200°С. По истечении этого времени обрежьте рульку и налейте черенок с пивом. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Шаг 4

Положите в жаростойкую посуду. Выпекайте в течение 90 минут при 200°С. По истечении этого времени обрежьте рульку и налейте черенок с пивом. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • квашеная капуста - 400 г
  • сладкий перец - 1 щепотка
  • пиво - 1 чашка
  • приправа для мяса - 1 упаковка

Полезный совет:

Сладкий перец

Красный перец ассоциируется с двумя странами: Венгрией и Испанией, откуда происходят два разных вида. Один из Испании будет отличным дополнением для Fabada Asturiana, блюда которое немного похоже на бретонские бобы.

Похожие рецепты

Свиная рулька в пиве
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве - необычное блюдо. Тот, кто попробует его однажды, влюбится в него без памяти. Свиная рулька царствовала много веков назад на..
Свиная рулька в капусте
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Свиная рулька в капусте

Бавария известна во всем мире не только своим Октоберфестом, который проводится ежегодно, она также славится своей сочной свиной рулькой с румяной..
Рулька по-баварски
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Рулька по-баварски

Вкусное мягкое мясо с овощами, тушенное в ароматном бульоне...
Рулет из ветчины с квашеной капустой
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Рулет из ветчины с квашеной капустой

Мясной рулет, традиционно ассоциирующийся с Силезией, является чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым в разных вариантах. Попробуйте немного..
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Комментировать