Фаршированная капуста по-мексикански
399
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Фаршированная капуста по-мексикански - это вкусная и оригинальная версия классической фаршированной капусты. Секрет неповторимого вкуса - начинка, приготовленная из сладкого перца с контрастным луком. Для этого блюда используйте фарш (по желанию: свинина, говядина или смешанный). На его основе делают массу с последовательной консистенцией, добавляя яйцо и сухой хлеб, предварительно пропитанный молоком.

Вкус можно легко варьировать, например, с помощью чеснока или сушеных трав, таких как молотый кориандр. Пряное послевкусие прекрасно подчеркнет свежемолотый перец. Приготовьте круглые лепешки из мясной массы. Заполните их красным перцем и луком. Обжарьте в горячем оливковом масле. Овощи будут хорошо смотреться в виде полосок или тонких перьев.

Обваляйте фаршированную капусту в муке или сухарях. Жарьте до золотистого цвета. Подавайте с томатным или грибным соусом. Вкусным дополнением станет рис, лучше всего приготовленный на бульоне. Не забудьте проверить этот рецепт!

Фаршированная капуста по-мексикански пошаговый рецепт с фото

Смешайте мясо с хлебом. Перцы и один лук нарежьте полосками длиной 3-4 см и обжарьте на масле. Измельчите второй лук.

Шаг 1

Смешайте мясо с хлебом. Перцы и один лук нарежьте полосками длиной 3-4 см и обжарьте на масле. Измельчите второй лук.
Смешайте мясо с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Приправьте по вкусу и получите однородную массу.

Шаг 2

Смешайте мясо с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Приправьте по вкусу и получите однородную массу.
Приготовьте небольшие порции из мяса. Разложите на каждом из них жареный перец и лук, а затем закройте все и заверните вс в листья капусты.

Шаг 3

Приготовьте небольшие порции из мяса. Разложите на каждом из них жареный перец и лук, а затем закройте все и заверните вс в листья капусты.
Фаршированную капусту обваляйте в муке и обжарьте на сковородке. Добавьте томатную пасту в кастрюлю, залейте 400 мл воды и добавьте приправу, которая обогатит вкус блюда, вскипятите.

Шаг 4

Фаршированную капусту обваляйте в муке и обжарьте на сковородке. Добавьте томатную пасту в кастрюлю, залейте 400 мл воды и добавьте приправу, которая обогатит вкус блюда, вскипятите.
Накройте сковороду и тушите 10 минут на слабом огне. Добавьте сливки в соус в конце. Подавайте фаршированную капусту с рисом.

Шаг 5

Накройте сковороду и тушите 10 минут на слабом огне. Добавьте сливки в соус в конце. Подавайте фаршированную капусту с рисом.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины - 500 г
  • приправа - 1 шт.
  • черствый хлеб, пропитанный молоком, - 1 шт.
  • красный перец - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • сливки - 1 столовая ложка
  • острый перец - 2 чайные ложки
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.

Полезный совет:

Острый перец

Чтобы перец имел отличный вкус и аромат, ему нужно солнце и правильный климат, поэтому его выращивают, в частности, в жаркой Испании. Здесь растут отличные виды острого перца, которые обогащают вкус блюд и придают им выразительность.

Похожие рецепты

Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе
Персон: 6
60 мин

Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе

Вы, без сомнения, знаете эти капустные брусочки из своего детства. О чем мы говорим? Конечно, о голубцах, которые, несмотря на прошедшие годы, до сих..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Филе свинины с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Филе свинины с капустой и грибами

Свиная корейка с капустой и грибами - отличная альтернатива классическому жареному мясу. Вопреки внешнему виду, его подготовка довольно проста. Своим..
Фаршированная грудка индейки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированная грудка индейки

Если вы ищете оригинальное блюдо, попробуйте рецепт нежной фаршированной грудки индейки. Блюдо очень легко готовится. Его секрет заключается в..
Голубцы, фаршированные гречневой крупой
Персон: 4
60 мин

Голубцы, фаршированные гречневой крупой

Благодаря этому рецепту, вы можете приготовить фаршированные голубцы в совершенно новом варианте - с гречневой крупой. Это также отличное блюдо для..
Капуста фаршированная грибами
Персон: 4
45 мин

Капуста фаршированная грибами

Это популярное в Польше блюдо - всего лишь горсть мяса с рисом, завернутым в капустный лист и тушеного в соусе. Это блюдо также известно на окраинах..
Комментировать