Свиная вырезка, тушеная в горчичном соусе с грибами
485
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Вырезка - самая благородная часть свинины. Она нежная, хрустящая, вкусная и, благодаря своим небольшим размерам, легко готовится. Не требует больших объемов работы. Кроме того, жареные и мелко нарезанные кусочки хорошо смотрятся на тарелке.

Свиная вырезка в горчичном соусе с грибами - это блюдо, которое подходит для многих случаев. Сначала приправьте мясо и обжарьте его со всех сторон - благодаря этому оно не потеряет свои соки и останется мягким внутри. Затем нарежьте грибы, залейте бульоном и добавьте горчицу. Тушите, пока мясо не будет готово, и соус не уменьшится и не загустеет.

Благодаря одновременному приготовлению вырезки и соуса из горчицы, свинина приобретет более выраженный вкус. Подходят различные виды горчицы.

Подавайте вырезку в горчичном соусе с грибами с картофельным пюре или ячменной крупой и теплыми овощами. Попробуйте!

Свиная вырезка, тушеная в горчичном соусе с грибами пошаговый рецепт с фото

Окуните вырезку, очищенную от пленки, в мясную приправу и муку.

Шаг 1

Окуните вырезку, очищенную от пленки, в мясную приправу и муку.
Жарьте их со всех сторон на разогретом масле в глубокой сковороде. Мясо приобретет аромат и в то же время останется чистым, потому что при жарке масло не брызгает.

Шаг 2

Жарьте их со всех сторон на разогретом масле в глубокой сковороде. Мясо приобретет аромат и в то же время останется чистым, потому что при жарке масло не брызгает.
К жареному мясу добавьте нарезанный кубиками лук и грибы. Жарьте все вместе. Залейте стаканом воды, добавьте специи, приправу, душистый перец, лавровый лист и горчицу. Тушите вырезку под крышкой около 20 минут.

Шаг 3

К жареному мясу добавьте нарезанный кубиками лук и грибы. Жарьте все вместе. Залейте стаканом воды, добавьте специи, приправу, душистый перец, лавровый лист и горчицу. Тушите вырезку под крышкой около 20 минут.
По истечении этого времени достаньте мясо из соуса и нарежьте ломтиками под углом. Подавайте на картофельном пюре.

Шаг 4

По истечении этого времени достаньте мясо из соуса и нарежьте ломтиками под углом. Подавайте на картофельном пюре.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 2 шт.
  • приправа
  • грибы - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • горчица - 3 столовые ложки
  • пшеничная мука - 50 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 зерна

Полезный совет:

Вы можете также добавить две или три столовых ложки сливок к соусу. Он приобретет более бархатистый вкус.

Похожие рецепты

Тушеная свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная вырезка в грибном соусе

Быстрое и вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Ароматная свиная вырезка в грибном соусе с картофельным пюре идеально подходит для ужина. Много..
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Уровень: легко     Персон: 5
20 мин

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Для всех тех, кто любит сладко-пряные блюда, хорошим обедом станут фрикадельки в медово-горчичном соусе. Сочетание популярного горчичного соуса и..
Свиная вырезка в беконе с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Свиная вырезка в беконе с грибами

Нежная вырезка, фаршированная ароматными грибами и завернутая в кусочки копченого бекона, - блюдо, которое удовлетворит даже самого требовательного..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Тушеные ребрышки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с грибами

Тушеные ребрышки с грибами и острым охотничьим соусом понравится людям, которые любят мясо и выразительные блюда. Подается на ужин с рисом, пастой..
Свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиная вырезка в грибном соусе

Нежные вырезки в нежном грибном соусе непременно покорят ваши сердца. Если хотите, чтобы блюдо приобрело необычный вкус, смешайте мясную приправу с..
Комментировать