Запеченная свиная корейка
824
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Хотите приготовить сочное и ароматное мясо на Рождество? Посмотрите наш рецепт жареной свинины на Пасху. Если хотите, чтобы блюдо получилось как можно вкуснее, выбирайте мясо более твердое, с однородной структурой и розово-красным цветом.

Перед приготовлением вымойте свинину и высушите ее бумажными полотенцами. Чтобы улучшить вкус мяса, приготовьте маринад на основе соуса, чеснока и майорана. Если вам нравятся травяные маринады, добавьте немного тимьяна и розмарина. Распределите его равномерно по мясу и поместите в холодильник, чтобы свинина впитала весь аромат.

Нарежьте жареную свинину на тонкие ломтики и подавайте с грибным соусом, гречкой, жареным картофелем или картофельными клецками. Красная капуста или жареная свекла также подойдут.

Запеченная свиная корейка также является отличной холодной закуской и дополнением к хлебу, который может успешно заменить мясную нарезку. Подавайте с маринованными огурцами и хреном. Попробуйте наш рецепт этого чрезвычайно сочного мяса.

Запеченная свиная корейка пошаговый рецепт с фото

Отварите приправу с водой и тщательно перемешайте.

Шаг 1

Отварите приправу с водой и тщательно перемешайте.
Когда соус остынет, добавьте чеснок и майоран. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Когда соус остынет, добавьте чеснок и майоран. Тщательно перемешайте.
Очистите свинину и тщательно смажьте ее прохладным соусом. Затем перенесите в жаропрочную посуду и оставьте в холодильнике на час.

Шаг 3

Очистите свинину и тщательно смажьте ее прохладным соусом. Затем перенесите в жаропрочную посуду и оставьте в холодильнике на час.
Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте мясо при температуре 160°С в течение часа. Подавайте холодным, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте мясо при температуре 160°С в течение часа. Подавайте холодным, нарежьте тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг
  • приправа - 1 упаковка
  • майоран - 2 столовые ложки
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • вода - 1 чашка

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в розмариновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Жареная свиная шейка в розмариновом соусе

Розмарин - это пряность с сильным, слегка сосновым вкусом с оттенком имбиря. Идеально подходит для приготовления жареной свиной шейки в соусе. Блюдо..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Запеченная ветчина в луковом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная ветчина в луковом соусе

Запеченная ветчина может быть основным блюдом во время праздничного ужина, но подается холодным, тонкими ломтиками, также подойдет как колбаса к..
Филе свинины с ароматными грибами
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Филе свинины с ароматными грибами

Вы можете приготовить много разных блюд из куска свинины. Идеально подходит для отбивных, приятен на вкус, запеченный или тушеный. Рецепт свиной..
Жареная свинина с копченым беконом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свинина с копченым беконом

Свиная корейка - один из важнейших ингредиентов польской кухни. Чаще всего встречается в виде свиной отбивной на воскресном обеде. Жаркое из этого..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Комментировать