Фрикадельки в медово-горчичном соусе
92
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
20 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Для всех тех, кто любит сладко-пряные блюда, хорошим обедом станут фрикадельки в медово-горчичном соусе. Сочетание популярного горчичного соуса и сладкого меда часто встречается в мясных маринадах и различных соусах. Оно идеально подходит для рубленого мяса в различных формах.

Начните с приготовления фрикаделек, то есть шариков из рубленого мяса. Используйте любой вид, например, свинину, и добавьте приправу, чтобы придать ей особый, интересный вкус. Маленькие шарики будут лучшими, а их формирование можно облегчить с помощью специального устройства или чайной ложки.

Жарьте фрикадельки до золотистого цвета. Пусть они остаются сырыми внутри, они доготовятся в соусе позже.

Для соуса налейте мед в кастрюлю с фрикадельками, добавьте горчицу (например, сарпийскую или острую, русскую) и воду. Готовьте и приправьте укропом.

Многие гарниры пойдут с фрикадельками в соусе, в том числе рис, крупа или картофель. Также можно подавать кусочек багета. Выбирайте сами.

Фрикадельки в медово-горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Добавьте в фарш томатный соус. Приправу, яйцо и сухари тщательно перемешайте.

Шаг 1

Добавьте в фарш томатный соус. Приправу, яйцо и сухари тщательно перемешайте.
Сформируйте маленькие круглые фрикадельки из мяса. Жарьте их осторожно на горячем маргарине.

Шаг 2

Сформируйте маленькие круглые фрикадельки из мяса. Жарьте их осторожно на горячем маргарине.
Добавьте мед, горчицу и немного воды в ту же кастрюлю. Варите 7-10 минут под крышкой. Непосредственно перед подачей добавьте укроп в соус и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте мед, горчицу и немного воды в ту же кастрюлю. Варите 7-10 минут под крышкой. Непосредственно перед подачей добавьте укроп в соус и перемешайте.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 3 столовые ложки
  • горчица - 3 столовые ложки
  • мед - 3 столовые ложки
  • вода - 3 столовые ложки
  • томатный соус - 1 упаковка
  • укроп - 1 связка

Полезный совет:

Вы можете добавить измельченные орехи или миндаль в фарш.

Похожие рецепты

Фрикадельки с перцем и каперсами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки..
Фрикадельки с овощами
Уровень: легко     Персон: 5
20 мин

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать постоянно. Приготовьте их из рубленого мяса индейки. Приправьте мелко..
Фрикадельки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 3
50 мин

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе с перловой крупой - полезное и вкусное блюдо, которое, кроме того, легко готовить. Нежное мясо станет полноценным обедом..
Фрикадельки с грибами в горчичном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с грибами в горчичном соусе

Фрикадельки - очень вкусное блюдо, подающееся на ужин. Они хорошо сочетаются с любыми добавками, такими как соусы или салаты. Люди едят их по всему..
Свиная вырезка, тушеная в горчичном соусе с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Свиная вырезка, тушеная в горчичном соусе с грибами

Вырезка - самая благородная часть свинины. Она нежная, хрустящая, вкусная и, благодаря своим небольшим размерам, легко готовится. Не требует больших..
Фрикадельки с томатным соусом "Наполи"
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с томатным соусом "Наполи"

Томатный соус "Наполи" - одно из самых простых и классических итальянских дополнений к обеденным блюдам. Он отлично подчеркнет вкус приготовленных..
Комментировать