Запеканка из картофеля, мяса и грибов
50
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Это блюдо обязательно удовлетворит требования любителей всевозможных запеканок. Картофель в сочетании с ароматной колбасой, рубленым мясом и грибами станет интересным предложением на обед или ужин для всей семьи. Многим понравится запеканка, поданная с мясной и овощной начинкой.

Хотя, на первый взгляд, блюдо кажется довольно сложным, его приготовление действительно легкое. Помимо смешивания мясного фарша с колбасой и специями, достаточно нарезать приготовленные ингредиенты на довольно большие кусочки и разложить их слоями. Вы также можете добавить ветчину к мясному фаршу или оставить ее без каких-либо добавок, кроме ваших любимых трав, например, орегано и базиликом.

Запеканка хорошо сочетается со сливочным соусом или дополнительной порции овощей, например, морковь, баклажаны, цуккини или перец. Украсьте свежими листьями розмарина.

Запаситесь необходимыми ингредиентами и узнайте, как быстро создать это уникальное блюдо. Готовить ароматную запеканку еще никогда не было так просто.

Запеканка из картофеля, мяса и грибов пошаговый рецепт с фото

Очистите и промойте грибы, снимите шляпы, отделите их от стеблей. Порубите черенки. Порежьте картофель на кусочки.

Шаг 1

Очистите и промойте грибы, снимите шляпы, отделите их от стеблей. Порубите черенки. Порежьте картофель на кусочки.
В термостойкую посуду, смазанную маслом, положите половину шляпок вверх дном, измельченные ножки, заполните свободные места солью.

Шаг 2

В термостойкую посуду, смазанную маслом, положите половину шляпок вверх дном, измельченные ножки, заполните свободные места солью.
Нарежьте колбасу кубиками, смешайте с рубленым чесноком, луком, мясным фаршем и приправой.

Шаг 3

Нарежьте колбасу кубиками, смешайте с рубленым чесноком, луком, мясным фаршем и приправой.
Положите на грибы.

Шаг 4

Положите на грибы.
Положите оставшиеся шляпки, затем нарезанный картофель.

Шаг 5

Положите оставшиеся шляпки, затем нарезанный картофель.
Слегка посолите и посыпьте сухарями и чипсами из маргарина.

Шаг 6

Слегка посолите и посыпьте сухарями и чипсами из маргарина.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут под крышкой, откройте в конце выпечки. Подавайте картофельную, мясную и грибную запеканку с салатом.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут под крышкой, откройте в конце выпечки. Подавайте картофельную, мясную и грибную запеканку с салатом.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель - 500 г
  • фарш из свинины - 200 г
  • грибы - 75 г
  • колбаса - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • хлебные крошки - 1,5 столовой ложки
  • маргарин - 1 столовая ложка
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • жир
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • соль

Похожие рецепты

Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Рагу из колбасы и вовощей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Рагу из колбасы и вовощей

Перец трех цветов, помидоры, лук - из этой красочной смеси можно приготовить вкусные угощения. Рагу с колбасой удовлетворит вкус многих гурманов. Это..
Картофельная запеканка с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Картофельная запеканка с курицей

Не обязательно стоять у плиты полдня, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Например, куриная запеканка - замечательное блюдо, котрое..
Запеканка с мясным фаршем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с мясным фаршем

Вам нравится вкусная запеканка? Это предложение будет интересно для вас. Можно подавать запеканку с мясным фаршем как на обед, так и на ужин - она..
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Начинка из овощей - отличный вариант для аппетитных закусок, основных блюд или в качестве самостоятельного блюда. Она должна быть выразительной,..
Рататуй с колбасой чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рататуй с колбасой чоризо

Рататуй - это французское овощное рагу под разными названиями, также популярное в других средиземноморских регионах. Он состоит из цуккини, перца,..
Комментировать