Запеченные медальоны из свиной вырезки с грецкими орехами и жареным яблоком
65
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Изысканные медальоны с яблоками и орехами - это блюдо, за которое даже в лучшем ресторане не будет стыдно. Оно выглядит великолепно, а вкус еще лучше. Вопреки внешнему виду, вам не нужно тратить несколько часов, чтобы приготовить медальоны из вырезки. Это займет у вас только полчаса.

С сегодняшнего дня это может быть ваше фирменное блюдо - никто не поверит, что оно готовится так быстро. Нарежьте свиную вырезку на медальоны и обжарьте с каждой стороны. Самым важным является ореховая начинка, которая готовится из кусочков хлеба (без корочки), масла и рубленых орехов. Лист петрушки добавит свежести. Положите начинку на медальоны и поставьте вырезку в духовку. За это время обжарьте нарезанные яблоки в карамелизированном сахаре. Посыпьте майораном фрукт, который придаст ему прекрасный травяной аромат и замечательно сочетается со свининой.

Подавайте медальоны с горячими кусочками яблока и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Запеченные медальоны из свиной вырезки с грецкими орехами и жареным яблоком пошаговый рецепт с фото

Очистите вырезку, вымойте и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на медальоны толщиной 3-4 см и посыпьте солью и перцем.

Шаг 1

Очистите вырезку, вымойте и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на медальоны толщиной 3-4 см и посыпьте солью и перцем.
Разогрейте масло в сковороде, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковородка нагрелась до нужной температуры.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковородка нагрелась до нужной температуры.
Обжарьте нарезанные медальоны до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем поместите их в жаростойкую посуду или противень. Оставьте сковороду с жиром.

Шаг 3

Обжарьте нарезанные медальоны до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем поместите их в жаростойкую посуду или противень. Оставьте сковороду с жиром.
Нарежьте петрушку. Ломтики корочки хлеба измельчают и смешивают. Добавьте нарезанные орехи и петрушку и 50 мл масла. Смешайте все и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите приготовленную начинку на каждую порцию мяса.

Шаг 4

Нарежьте петрушку. Ломтики корочки хлеба измельчают и смешивают. Добавьте нарезанные орехи и петрушку и 50 мл масла. Смешайте все и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите приготовленную начинку на каждую порцию мяса.
Очистите яблоки и порежьте их на кусочки. На сковороде карамелизировать сахар, добавьте яблоки и посыпьте майораном. Влейте бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Очистите яблоки и порежьте их на кусочки. На сковороде карамелизировать сахар, добавьте яблоки и посыпьте майораном. Влейте бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня.
Поместите приготовленную вырезку в духовку, предварительно нагретую до 200°C, и запекайте в течение 3 минут. Готовые медальоны подавайте с хрустящим ореховым покрытием и частицами яблока.

Шаг 6

Поместите приготовленную вырезку в духовку, предварительно нагретую до 200°C, и запекайте в течение 3 минут. Готовые медальоны подавайте с хрустящим ореховым покрытием и частицами яблока.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • ломтики поджаренного хлеба - 6 шт.
  • листья петрушки - 0,5 пучка
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 2 столовые ложки
  • майоран - 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки
  • соль - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Вместо яблок можно также использовать груши.

Похожие рецепты

Рулет из свиной вырезки и пармской ветчины
Уровень: легко     Персон: 4
20 мин

Рулет из свиной вырезки и пармской ветчины

По этому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо - свиную вырезку в пармской ветчине. Чтобы сделать его очень вкусным, подберите..
Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом

Вы хотите разнообразить свое меню или ищете способ вкусно поужинать? Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом будет идеальным..
Свиная рулька в капусте
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Свиная рулька в капусте

Бавария известна во всем мире не только своим Октоберфестом, который проводится ежегодно, она также славится своей сочной свиной рулькой с румяной..
Запеченная ветчина с клюквенным соусом
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой..
Тушеная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная утка с яблоками

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между..
Свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиная вырезка в грибном соусе

Нежные вырезки в нежном грибном соусе непременно покорят ваши сердца. Если хотите, чтобы блюдо приобрело необычный вкус, смешайте мясную приправу с..
Комментировать