Запеченные ребрышки
643
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Ароматные ребрышки, замаринованные в горчично-травяном соусе, - это предложение для любителей мясных блюд.

Жареное мясо имеет глубокий, пряный вкус, который смягчают овощи, входящие в состав соуса, - морковь, петрушку и сельдерей. В качестве дополнения к блюду можно подавать запеченный картофель, крупу или рис. Красная капуста также отлично сочетается с ребрами.

Вы можете подавать блюдо горячим, обжаренным с яблоком или луком, или холодным с теми же ингредиентами, добавляя в него красную фасоль.

Горчично-сливочный соус очень хорошо подойдет к маринованным овощам, поэтому из них можно сделать салат. Мясо следует сочетать с жареным или зеленым луком или свежим рубленым укропом.

Вы хотите приготовить вкусный праздничный ужин для своей семьей или просто ищете новый способ подать популярные ребрышки на гриле? Готовьте их по нашему рецепту, и, конечно же, вкус и аромат не разочаруют вас!

Запеченные ребрышки пошаговый рецепт с фото

Разделите ребра на 4 порции, вымойте и высушите. В миске тщательно перемешайте горчицу, майоран и столовую ложку масла. Затем натрите ребра маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 1

Разделите ребра на 4 порции, вымойте и высушите. В миске тщательно перемешайте горчицу, майоран и столовую ложку масла. Затем натрите ребра маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
Положите ребра в противень. Зафиксируйте зубочисткой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Шаг 2

Положите ребра в противень. Зафиксируйте зубочисткой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Порежьте лук и обжарьте в кастрюле до коричневого цвета.

Шаг 3

Порежьте лук и обжарьте в кастрюле до коричневого цвета.
Залейте овощи более 600 мл воды и варите 45 минут.

Шаг 4

Залейте овощи более 600 мл воды и варите 45 минут.
Добавить приправу. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите 1 минуту. Подавайте запеченные ребрышки с соусом.

Шаг 5

Добавить приправу. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите 1 минуту. Подавайте запеченные ребрышки с соусом.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1,2 кг
  • горчица - 2 столовые ложки
  • майоран - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • вода - 600 мл

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Тушеные ребрышки с луком
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с луком

Тушеные ребрышки с луком - отличное предложение для всех, кто любит барбекю и хочет готовить ребрышки в течение всего года. Мясо нежное, сочное и..
Мадрасская баранина
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мадрасская баранина

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой..
Ребра в капусте
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Ребра в капусте

У нас для вас есть интересный вариант использования капусты. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно, прежде всего, выбрать свиные ребра хорошего..
Горчичный соус
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым..
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Грибной суп с фрикадельками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Грибной суп с фрикадельками

Попробуйте наш грибной суп с фрикадельками, который вы можете использовать в качестве блюда на обед или как вкусный горячий ужин. Основу супа..
Комментировать