Запеченная свиная вырезка под майонезным соусом
147
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Сочетание сочного мяса с нежным вкусом грибов и хрустящего сыра с ореховой посыпкой будет хорошей идеей для вечеринки.

Свиная корейка под майонезным соусом - очень вкусное и выразительное мясное блюдо. Для его приготовления сначала очистите мясо, нарежьте ломтиками и выложите на специи, положите на пергамент. На ломтики поместите массу из грибов, лука, рубленой петрушки и майонеза. Если вы хотите, можете добавить столовую ложку кетчупа. Посыпьте хрустящим слоем орехов, тертого сыра и панировочных сухарей. Розмарин или орегано будет хорошим дополнением к этой смеси.

Готовое мясо с добавками будет вкусным, если подавать его с салатом. Например, из баранины с помидорами черри, Моцареллой и маслинами. Если предпочитаете горячие овощи, соедините блюдо с брокколи на пару.

Вы ищете рецепт для праздничного мероприятия или воскресного ужина? Попробуйте свинину, приготовленную по этому рецепту!

Запеченная свиная вырезка под майонезным соусом пошаговый рецепт с фото

Порежьте свиную корейку на ломтики толщиной 1 см, посыпьте мясной приправой. Выложите на противень на пергамент.

Шаг 1

Порежьте свиную корейку на ломтики толщиной 1 см, посыпьте мясной приправой. Выложите на противень на пергамент.
Раскрошите хлеб в миксере или мелко порубите ножом. Смешайте с тертым сыром и измельченными орехами.

Шаг 2

Раскрошите хлеб в миксере или мелко порубите ножом. Смешайте с тертым сыром и измельченными орехами.
Грибы нарежьте ломтиками, лук - на перья, добавьте рубленую петрушку и майонез.

Шаг 3

Грибы нарежьте ломтиками, лук - на перья, добавьте рубленую петрушку и майонез.
Поместите начинку на мясо. Посыпьте предварительно приготовленной смесью с сыром и орехами. Поставьте противень с мясом в духовку, предварительно нагретую до 190°С, примерно на 15-20 минут.

Шаг 4

Поместите начинку на мясо. Посыпьте предварительно приготовленной смесью с сыром и орехами. Поставьте противень с мясом в духовку, предварительно нагретую до 190°С, примерно на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • свинина без кости - 1 кг
  • грибы - 300 г
  • майонез - 4 столовые ложки
  • средний лук - 1 шт.
  • листья петрушки - 1 связка
  • фундук - 100 г
  • мясная приправа - 2 столовые ложки
  • тертый желтый сыр - 100 г

Полезный совет:

Вы можете добавить столовую ложку кетчупа к майонезу, это сделает вкус блюда немного острее.

Похожие рецепты

Куриная грудка под соусом из майонеза
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриная грудка под соусом из майонеза

Сочная куриная грудка под соусом из майонеза и с хрустящей корочкой - идеальное блюдо на ужин для гурманов. Ничего сложного, и все же на вкус она..
Тушеное мясо
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо

Вы ищете рецепт вкусного рагу? Тогда это блюдо для вас. Приготовленная таким образом свинина с густым соусом с добавлением грибов станет отличным..
Тушеная свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная вырезка в грибном соусе

Быстрое и вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Ароматная свиная вырезка в грибном соусе с картофельным пюре идеально подходит для ужина. Много..
Запеченная свиная корейка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная свиная корейка

Хотите приготовить сочное и ароматное мясо на Рождество? Посмотрите наш рецепт жареной свинины на Пасху. Если хотите, чтобы блюдо получилось как..
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Комментировать