Свиные отбивные с грибами
359
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Воскресные обеды чаще всего ассоциируются с ароматным бульоном и популярными свиными отбивными. Мы предлагаем вам приготовить их в слегка измененном варианте - с хрустящей корочкой и грибной начинкой.

Сочное мясо со слегка острой начинкой понравится любителям жареных, хорошо выдержанных котлет. Важным элементом при их приготовлении является соответствующий надрез свинины и наполнение его грибной начинкой. Благодаря панировке, котлеты хорошо прилипают и не должны разваливаться после жарки. Вы можете закрепить их с помощью зубочистки.

Стоит добавить в фарш свежие травы, например, орегано, петрушку или базилик. Также добавьте немного тертого желтого сыра, который подчеркнет вкус грибов.

Свиная корейка с грибами хорошо сочетается с картофелем - вареным, запеченным, пюре или фри. Мясо сочное, но если вы любите соусы, можете добавить их в блюдо. Например, томатный.

Не забудьте подольше жарить свиные отбивные, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Добавьте салат из говядины или моркови с сельдереем. Проверьте наш рецепт свинины с грибами и посмотрите, как это вкусно!

Свиные отбивные с грибами пошаговый рецепт с фото

Нарежьте грибы и лук, порежьте чеснок. Жарьте все вместе на сковороде на двух столовых ложках масла. Приправьте майораном по вкусу, затем отложите, чтобы начинка остыла.

Шаг 1

Нарежьте грибы и лук, порежьте чеснок. Жарьте все вместе на сковороде на двух столовых ложках масла. Приправьте майораном по вкусу, затем отложите, чтобы начинка остыла.
Вымойте мясо, очистите его от оболочек и жировых отложений. Сделайте так называемую «бабочку»: первый разрез за 1 см до конца. Порежьте свиную корейку до толщины около 5 мм. Со вторым разрезом отрежьте ломтик от остальной части. Распределите мясо по фольге и посыпьте приправой для мяса. Специи придадут мясу правильный вкус.

Шаг 2

Вымойте мясо, очистите его от оболочек и жировых отложений. Сделайте так называемую «бабочку»: первый разрез за 1 см до конца. Порежьте свиную корейку до толщины около 5 мм. Со вторым разрезом отрежьте ломтик от остальной части. Распределите мясо по фольге и посыпьте приправой для мяса. Специи придадут мясу правильный вкус.
Положите нужное количество фарша в центр мяса - 0,5 ст. л. Заверните в рулет.

Шаг 3

Положите нужное количество фарша в центр мяса - 0,5 ст. л. Заверните в рулет.
Посыпьте каждую котлету мукой, затем погрузите во взбитые яйца и панировочные сухари.

Шаг 4

Посыпьте каждую котлету мукой, затем погрузите во взбитые яйца и панировочные сухари.
Жарьте котлеты на горячей сковороде до золотистого цвета. После жарки держите мясо накрытым 2-3 минуты, чтобы оно пропеклось внутрь. Отбивные, приготовленные таким образом, будут сочными.

Шаг 5

Жарьте котлеты на горячей сковороде до золотистого цвета. После жарки держите мясо накрытым 2-3 минуты, чтобы оно пропеклось внутрь. Отбивные, приготовленные таким образом, будут сочными.

Ингредиенты:

  • свинина - 800 г
  • приправа - 1 упаковка
  • грибы - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • майоран - 1 столовая ложка
  • панировочные сухари - 200 г
  • мука - 2 столовые ложки
  • яйца - 2 шт.

Полезный совет:

Вы можете намазать мясо внутри горчицей. Это придаст ему определенный вкус.

Похожие рецепты

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками

Вы ищете новинки для повседневной польской кухни? Вы нашли ее . Фарш - это самый простой способ превратить простой кусок мяса в праздничное..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Котлеты из свинины с томатным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Котлеты из свинины с томатным соусом

Если ваша семья любит мясо в сочетании с ароматным соусом, и вы никогда не готовили свиные котлеты, пришло время это исправить! Через полчаса вы..
Курица со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица со шпинатом

Нежное и сочное куриное филе хорошо сочетается со шпинатом и тертым сыром. Это изысканное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и имеет..
Комментировать