Свиные отбивные с грибами

Воскресные обеды чаще всего ассоциируются с ароматным бульоном и популярными свиными отбивными. Мы предлагаем вам приготовить их в слегка измененном варианте - с хрустящей корочкой и грибной начинкой.
Сочное мясо со слегка острой начинкой понравится любителям жареных, хорошо выдержанных котлет. Важным элементом при их приготовлении является соответствующий надрез свинины и наполнение его грибной начинкой. Благодаря панировке, котлеты хорошо прилипают и не должны разваливаться после жарки. Вы можете закрепить их с помощью зубочистки.
Стоит добавить в фарш свежие травы, например, орегано, петрушку или базилик. Также добавьте немного тертого желтого сыра, который подчеркнет вкус грибов.
Свиная корейка с грибами хорошо сочетается с картофелем - вареным, запеченным, пюре или фри. Мясо сочное, но если вы любите соусы, можете добавить их в блюдо. Например, томатный.
Не забудьте подольше жарить свиные отбивные, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Добавьте салат из говядины или моркови с сельдереем. Проверьте наш рецепт свинины с грибами и посмотрите, как это вкусно!
Свиные отбивные с грибами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Нарежьте грибы и лук, порежьте чеснок. Жарьте все вместе на сковороде на двух столовых ложках масла. Приправьте майораном по вкусу, затем отложите, чтобы начинка остыла. |
![]() |
Шаг 2Вымойте мясо, очистите его от оболочек и жировых отложений. Сделайте так называемую «бабочку»: первый разрез за 1 см до конца. Порежьте свиную корейку до толщины около 5 мм. Со вторым разрезом отрежьте ломтик от остальной части. Распределите мясо по фольге и посыпьте приправой для мяса. Специи придадут мясу правильный вкус. |
![]() |
Шаг 3Положите нужное количество фарша в центр мяса - 0,5 ст. л. Заверните в рулет. |
![]() |
Шаг 4Посыпьте каждую котлету мукой, затем погрузите во взбитые яйца и панировочные сухари. |
![]() |
Шаг 5Жарьте котлеты на горячей сковороде до золотистого цвета. После жарки держите мясо накрытым 2-3 минуты, чтобы оно пропеклось внутрь. Отбивные, приготовленные таким образом, будут сочными. |
Ингредиенты:
- свинина - 800 г
- приправа - 1 упаковка
- грибы - 300 г
- лук - 1 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- майоран - 1 столовая ложка
- панировочные сухари - 200 г
- мука - 2 столовые ложки
- яйца - 2 шт.
Полезный совет:
Вы можете намазать мясо внутри горчицей. Это придаст ему определенный вкус.
Похожие рецепты

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками

Котлеты с грибами

Свиные отбивные

Куриные котлеты

Котлеты из свинины с томатным соусом
