Тушеные ребрышки с луком
508
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Тушеные ребрышки с луком - отличное предложение для всех, кто любит барбекю и хочет готовить ребрышки в течение всего года.

Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Благодаря тушению в густом томатном соусе, оно приобретает вкус и не становится слишком сухим.

Можно сделать соус из консервированных помидоров. Выберите пелати, то есть без кожуры, - овощи могут быть целыми или кусочками.

Чтобы сохранить вкус мяса, приготовьте все в одном блюде. Начните с жарки ранее маринованных ребер, благодаря этому мясо останется сочным. Затем уберите их с блюда, обжарьте нарезанный лук в получившемся жире и приготовьте соус, когда он загустеет, добавьте к нему ребра. Тушите их в соусе, пока они не станут достаточно мягкими.

Подавать можно с картофелем, как запеченным, так и в пюре. Тушеные ребрышки с луком отлично подчеркнут вкус квашеной капусты и огурцов. Попробуйте наш рецепт и посмотрите, как он легко готовится.

Тушеные ребрышки с луком пошаговый рецепт с фото

Соль, перец, красный перец, измельченный чеснок смешайте. Посыпьте полученным маринадом ребра, очищенные от жира, и поставьте в прохладное место примерно на 30-40 минут.

Шаг 1

Соль, перец, красный перец, измельченный чеснок смешайте. Посыпьте полученным маринадом ребра, очищенные от жира, и поставьте в прохладное место примерно на 30-40 минут.
По истечении этого времени обжарьте ребра с обеих сторон в кастрюле, в которой будете готовить блюдо.

Шаг 2

По истечении этого времени обжарьте ребра с обеих сторон в кастрюле, в которой будете готовить блюдо.
Жареные ребрышки выложите на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук, нарежьте его пополам ломтиками, добавьте помидоры, 400 мл воды и приправу. Варите.

Шаг 3

Жареные ребрышки выложите на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук, нарежьте его пополам ломтиками, добавьте помидоры, 400 мл воды и приправу. Варите.
Положите ребра обратно в кипящий соус. Мясо готовьте под крышкой до готовности, около 1 часа. Подавайте ребрышки на картофельном пюре.

Шаг 4

Положите ребра обратно в кипящий соус. Мясо готовьте под крышкой до готовности, около 1 часа. Подавайте ребрышки на картофельном пюре.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 800 г
  • приправа - 1 упаковка
  • лук - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • красный перец - 1 щепотка
  • консервированные помидоры пелатти - 1 упаковка
  • зубчик чеснока - 2 шт.

Полезный совет:

Соус можно приправить сушеным тимьяном.

Похожие рецепты

Тушеные ребрышки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с грибами

Тушеные ребрышки с грибами и острым охотничьим соусом понравится людям, которые любят мясо и выразительные блюда. Подается на ужин с рисом, пастой..
Ребра в капусте
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Ребра в капусте

У нас для вас есть интересный вариант использования капусты. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно, прежде всего, выбрать свиные ребра хорошего..
Запеченные ребрышки
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченные ребрышки

Ароматные ребрышки, замаринованные в горчично-травяном соусе, - это предложение для любителей мясных блюд. Жареное мясо имеет глубокий, пряный вкус,..
Щи на ребрышках
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Щи на ребрышках

Щи на ребрах - блюдо старопольской кухни. Наш суп из капусты также является отличным предложением для любителей польской традиционной кухни,..
Фрикадельки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 3
50 мин

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе с перловой крупой - полезное и вкусное блюдо, которое, кроме того, легко готовить. Нежное мясо станет полноценным обедом..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Комментировать