Тушеные ребрышки с луком

Тушеные ребрышки с луком - отличное предложение для всех, кто любит барбекю и хочет готовить ребрышки в течение всего года.
Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Благодаря тушению в густом томатном соусе, оно приобретает вкус и не становится слишком сухим.
Можно сделать соус из консервированных помидоров. Выберите пелати, то есть без кожуры, - овощи могут быть целыми или кусочками.
Чтобы сохранить вкус мяса, приготовьте все в одном блюде. Начните с жарки ранее маринованных ребер, благодаря этому мясо останется сочным. Затем уберите их с блюда, обжарьте нарезанный лук в получившемся жире и приготовьте соус, когда он загустеет, добавьте к нему ребра. Тушите их в соусе, пока они не станут достаточно мягкими.
Подавать можно с картофелем, как запеченным, так и в пюре. Тушеные ребрышки с луком отлично подчеркнут вкус квашеной капусты и огурцов. Попробуйте наш рецепт и посмотрите, как он легко готовится.
Тушеные ребрышки с луком пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Соль, перец, красный перец, измельченный чеснок смешайте. Посыпьте полученным маринадом ребра, очищенные от жира, и поставьте в прохладное место примерно на 30-40 минут. |
![]() |
Шаг 2По истечении этого времени обжарьте ребра с обеих сторон в кастрюле, в которой будете готовить блюдо. |
![]() |
Шаг 3Жареные ребрышки выложите на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук, нарежьте его пополам ломтиками, добавьте помидоры, 400 мл воды и приправу. Варите. |
![]() |
Шаг 4Положите ребра обратно в кипящий соус. Мясо готовьте под крышкой до готовности, около 1 часа. Подавайте ребрышки на картофельном пюре. |
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 800 г
- приправа - 1 упаковка
- лук - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- черный молотый перец - 1 щепотка
- красный перец - 1 щепотка
- консервированные помидоры пелатти - 1 упаковка
- зубчик чеснока - 2 шт.
Полезный совет:
Соус можно приправить сушеным тимьяном.
Похожие рецепты

Тушеные ребрышки с грибами

Ребра в капусте

Запеченные ребрышки

Щи на ребрышках

Фрикадельки в томатном соусе
