Щи на ребрышках

Щи на ребрах - блюдо старопольской кухни. Наш суп из капусты также является отличным предложением для любителей польской традиционной кухни, основанной на общедоступных ингредиентах.
Основой этого блюда, конечно же, является квашеная капуста, которую вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине. Стоит отметить, что она должна быть нежная и сочная. Также очень важно, чтобы в ней содержалось много натурального сока, который вы будете добавлять в суп. Это придает ему небольшую кислинку. Мясные ингредиенты, то есть ребра и копченое мясо, очень важны в этом блюде.
Такие щи удовлетворят даже самый большой голод, подавать их можно с порцией свежего хлеба. Лучше всего подойдет свежий рулет или пайда из деревенского хлеба на закваске.
Щи на ребрышках пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Разрежьте ребра, вымойте и удалите ненужные кусочки жира. |
![]() |
Шаг 2Поместите в подходящую кастрюлю, добавьте копченый бекон или кости и залейте литром холодной воды, вскипятите, соберите полученную пену. Добавьте нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, петрушка и картофель). Также приправьте специями, такими как чеснок, тмин, душистый перец, лавровый лист. |
![]() |
Шаг 3Варите отвар на медленном огне около 60 минут. |
![]() |
Шаг 4По истечении этого времени добавьте порезанную капусту и приправу, варите еще 20 минут. |
![]() |
Шаг 5В это время лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 6Добавьте в кипящий суп муку и лук, быстро и тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 7Приправьте щи майораном и, при необходимости, дополнительной порцией соли и черного перца. |
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 400 г
- приправа - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- копченый бекон - 200 г
- сельдерей - 0,5 шт.
- петрушка - 100 г
- квашеная капуста - 300 г
- картофель - 300 г
- лук - 2 шт.
- тмин - 0,5 ч. л.
- майоран - 1 столовая ложка
- зубчик чеснока - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 столовые ложки
- масло - 3 столовые ложки
- черный перец - 5 шт.
- душистый перец - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
Полезный совет:
Венки из лавровых листьев когда-то украшали головы победителей Олимпиады. Сегодня они являются незаменимым дополнением ко многим блюдам - особенно к супам, рагу, соусам. Потрите их в руках и вы выпустите эфирные масла. Этот вкус доставит вас прямо к турецким киоскам, чей богатый ассортимент вызывает у вас головокружение!
Похожие рецепты

Простое карри с курицей

Ребра в капусте

Свиная рулька в пиве

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе

Пирог из красной капусты
