Щи на ребрышках
797
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Щи на ребрах - блюдо старопольской кухни. Наш суп из капусты также является отличным предложением для любителей польской традиционной кухни, основанной на общедоступных ингредиентах.

Основой этого блюда, конечно же, является квашеная капуста, которую вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине. Стоит отметить, что она должна быть нежная и сочная. Также очень важно, чтобы в ней содержалось много натурального сока, который вы будете добавлять в суп. Это придает ему небольшую кислинку. Мясные ингредиенты, то есть ребра и копченое мясо, очень важны в этом блюде.

Такие щи удовлетворят даже самый большой голод, подавать их можно с порцией свежего хлеба. Лучше всего подойдет свежий рулет или пайда из деревенского хлеба на закваске.

Щи на ребрышках пошаговый рецепт с фото

Разрежьте ребра, вымойте и удалите ненужные кусочки жира.

Шаг 1

Разрежьте ребра, вымойте и удалите ненужные кусочки жира.
Поместите в подходящую кастрюлю, добавьте копченый бекон или кости и залейте литром холодной воды, вскипятите, соберите полученную пену. Добавьте нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, петрушка и картофель). Также приправьте специями, такими как чеснок, тмин, душистый перец, лавровый лист.

Шаг 2

Поместите в подходящую кастрюлю, добавьте копченый бекон или кости и залейте литром холодной воды, вскипятите, соберите полученную пену. Добавьте нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, петрушка и картофель). Также приправьте специями, такими как чеснок, тмин, душистый перец, лавровый лист.
Варите отвар на медленном огне около 60 минут.

Шаг 3

Варите отвар на медленном огне около 60 минут.
По истечении этого времени добавьте порезанную капусту и приправу, варите еще 20 минут.

Шаг 4

По истечении этого времени добавьте порезанную капусту и приправу, варите еще 20 минут.
В это время лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 5

В это время лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте в кипящий суп муку и лук, быстро и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в кипящий суп муку и лук, быстро и тщательно перемешайте.
Приправьте щи майораном и, при необходимости, дополнительной порцией соли и черного перца.

Шаг 7

Приправьте щи майораном и, при необходимости, дополнительной порцией соли и черного перца.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 400 г
  • приправа - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • копченый бекон - 200 г
  • сельдерей - 0,5 шт.
  • петрушка - 100 г
  • квашеная капуста - 300 г
  • картофель - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • тмин - 0,5 ч. л.
  • майоран - 1 столовая ложка
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • масло - 3 столовые ложки
  • черный перец - 5 шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Полезный совет:

Лавровый лист

Венки из лавровых листьев когда-то украшали головы победителей Олимпиады. Сегодня они являются незаменимым дополнением ко многим блюдам - особенно к супам, рагу, соусам. Потрите их в руках и вы выпустите эфирные масла. Этот вкус доставит вас прямо к турецким киоскам, чей богатый ассортимент вызывает у вас головокружение!

Похожие рецепты

Простое карри с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Простое карри с курицей

Тыква - овощ, еще недооцененный в русской кухне. Если вы еще не пробовали тыквенные блюда, пришло время изменить это. Поверьте, вам это понравится, и..
Ребра в капусте
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Ребра в капусте

У нас для вас есть интересный вариант использования капусты. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно, прежде всего, выбрать свиные ребра хорошего..
Свиная рулька в пиве
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве - необычное блюдо. Тот, кто попробует его однажды, влюбится в него без памяти. Свиная рулька царствовала много веков назад на..
Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе, - это блюдо для особых случаев. Идеально подходит для рождественского ужина, юбилеев или вечеринки по..
Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Рождественская капуста с грибами и горохом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Рождественская капуста с грибами и горохом

При составлении рождественского меню помните о капусте с грибами и горохом. Основные ингредиенты, указанные в названии блюда, должны быть в первую..
Комментировать