Рулет из свиной вырезки и пармской ветчины
231
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
20 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

По этому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо - свиную вырезку в пармской ветчине. Чтобы сделать его очень вкусным, подберите соответствующую начинку. Самое хорошее сочетание - Моцареллы, сушеных томатов, свежего базилика, жареных кедровых орехов и лука-шалота.

Выложите тонкий слой фарша на кусочки итальянской пармской ветчины, затем положите поместите вырезки сверху. Сверните все в рулет, не забывая обернуть оба кусочка мяса алюминиевой фольгой. Блюдо будет самым вкусным, если сначала приготовить свинину на сковороде, а затем запечь в духовке. Разделите это хорошо на более мелкие части. Подавайте с итальянской лапшой ньокки, томатным соусом или другими начинками.

В качестве украшения подойдут свежие травы, такие как листья базилика или майорана. Ознакомьтесь с нашим простым рецептом уникального блюда, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный ужин.

Рулет из свиной вырезки и пармской ветчины пошаговый рецепт с фото

Нарежьте лук-шалот кубиками, жарьте на масле. Помидоры, базилик и сыр Моцарелла (2 шарика) мелко порубите, обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Объедините все ингредиенты вместе.

Шаг 1

Нарежьте лук-шалот кубиками, жарьте на масле. Помидоры, базилик и сыр Моцарелла (2 шарика) мелко порубите, обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Объедините все ингредиенты вместе.
Вырезку очистите от оболочек, разрежьте пополам. Обильно посыпьте приправой для мяса. Это необходимо для того, чтобы мясо после выпечки было ароматным и сочным.

Шаг 2

Вырезку очистите от оболочек, разрежьте пополам. Обильно посыпьте приправой для мяса. Это необходимо для того, чтобы мясо после выпечки было ароматным и сочным.
Выложите два ломтика пармской ветчины на деревянную доску, поместите тонкий слой начинки, затем сверху - вырезку, заверните в рулет.

Шаг 3

Выложите два ломтика пармской ветчины на деревянную доску, поместите тонкий слой начинки, затем сверху - вырезку, заверните в рулет.
Смажьте маслом алюминиевую фольгу, положите на нее приготовленную вырезку и плотно скатайте.

Шаг 4

Смажьте маслом алюминиевую фольгу, положите на нее приготовленную вырезку и плотно скатайте.
Обжарьте рулеты с каждой стороны в сухой разогретой сковороде, затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. По истечении этого времени уберите мясо на две минуты, чтобы остыло. Нарежьте на меньшие порции.

Шаг 5

Обжарьте рулеты с каждой стороны в сухой разогретой сковороде, затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. По истечении этого времени уберите мясо на две минуты, чтобы остыло. Нарежьте на меньшие порции.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г
  • приправа для мяса - 2 столовые ложки
  • пармская ветчина - 8 ломтиков
  • лук-шалот - 2 шт.
  • сушеные помидоры - 100 г
  • сыр Моцарелла - 2 шт.
  • кедровые орехи - 10 г
  • базилик - 1 связка

Похожие рецепты

Сухие кексы в пармской ветчине
Уровень: легко     Персон: 8
40 мин

Сухие кексы в пармской ветчине

Маффины, кексы - кто перед ними устоит? Обычно эти блюда ассоциируются с чем-то красочным, вкусным и чрезвычайно эстетичным. Подаются они в качестве..
Кордон синий с помидорами и базиликом
Уровень: легко     Персон: 4
20 мин

Кордон синий с помидорами и базиликом

Если вам нужно приготовить блюдо на торжественный ужин, рецепт кордона синего с помидорами и базиликом, безусловно, окажется полезным. Это изысканное..
Курица со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица со шпинатом

Нежное и сочное куриное филе хорошо сочетается со шпинатом и тертым сыром. Это изысканное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и имеет..
Свиные рулетики
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиные рулетики

Вкусные рулеты из свиной вырезки с грибной начинкой - это лучший вариант изысканного и простого ужина. Подав его на стол вы точно очаруете всех этим..
Лазанья
Персон: 6
60 мин

Лазанья

Лазанья - это разновидность итальянской пасты, нарезанной на широкие ломтики. Она доступна почти в каждом крупном магазине. Блюдо состоит из пасты,..
Филе свинины с ароматными грибами
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Филе свинины с ароматными грибами

Вы можете приготовить много разных блюд из куска свинины. Идеально подходит для отбивных, приятен на вкус, запеченный или тушеный. Рецепт свиной..
Комментировать