Суп из огурцов и копченного мяса
428
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Если вы ищете вкусное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом и подайте своей семье суп из огурцов и копченного мяса на ужин.

Популярный огурец, обогащенный копчеными ароматами, наверняка понравится любителям классических блюд. Для этого сначала приготовьте мясной отвар с лавровым листом и душистым перцем около 25 минут.

Травы прекрасно сочетаются с копченым мясом. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон. Уберите копченое мясо, когда картофель станет мягким. Натрите морковь прямо в бульон. Смешайте приправу с водой и вылейте в бульон. Варите.

Свежий, ароматный укроп идеально подходит для огурца. Суп можно подавать с хлебом или добавьте к нему столовую ложку жирной сметаны.

Суп из огурцов и копченного мяса пошаговый рецепт с фото

Положите копченое мясо и травы в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Готовьте отвар в течение 20-25 минут.

Шаг 1

Положите копченое мясо и травы в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Готовьте отвар в течение 20-25 минут.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и варите до готовности в бульоне. В конце приготовления уберите копченое мясо.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и варите до готовности в бульоне. В конце приготовления уберите копченое мясо.
Морковь натрите и добавьте в отвар.

Шаг 3

Морковь натрите и добавьте в отвар.
Смешайте приправу с небольшим количеством холодной воды и вылейте в отвар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 8 минут.

Шаг 4

Смешайте приправу с небольшим количеством холодной воды и вылейте в отвар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 8 минут.
Добавьте мелко нарезанный укроп. Также можно добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны в суп.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный укроп. Также можно добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны в суп.

Ингредиенты:

  • приправа - 2 пакета
  • копченое мясо или копченые кости - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп - 1 связка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 зерна
  • вода - 2 л

Полезный совет:

Душистый перец

Вопреки названию, душистый перец происходит из Мексики, откуда он был завезен в Европу. Он содержит много эфирных масел, которые придают ему интенсивный аромат и острый, горький вкус. При его добавлении блюда приобретают необычный аромат.

Похожие рецепты

Паштет из кролика с зеленью и беконом
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Паштет из кролика с зеленью и беконом

Паштет из кролика с зеленью и беконом очень нежный и ароматный. Он прекрасно подходит в качестве закуски или как дополнение к бутерброду. Чтобы..
Курица по-охотничьи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничье - это простое блюдо с отличным вкусом, полученное путем сочетания копченого бекона, маринованных огурцов и грибного соуса...
Щи из молодой капусты
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Щи из молодой капусты

Хотя щи обычно готовят из квашеной капусты, обязательно попробуйте рецепт, в котором используется свежая. Чтобы вкус блюда был достаточно..
Картофельный суп
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп

Картофельный суп подходит для любого времени года. Для его приготовления вам понадобятся основные продукты: картофель и и другие овощи (лук-порей,..
Тушеная телятина
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная телятина

Попробуйте рецепт идеально сочной тушеной телятины. Блюдо идеально подходит для гурманов или гала-ужинов. Приготовьте его для любимых, и вы..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Комментировать