Помидоры, фаршированные мясным фаршем и рисом
352
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Запекайте помидоры с мясом, рисом и Моцареллой. Прямо из духовки подавайте на стол.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото

Рубленое мясо и нарезанный кубиками лук обжарьте около 8 минут, пока не подрумянится. Сварите рис.

Шаг 1

Рубленое мясо и нарезанный кубиками лук обжарьте около 8 минут, пока не подрумянится. Сварите рис.
Добавьте нарезанные консервированные помидоры, сок от мяса и приправу. Смешайте все и готовьте, пока не загустеет.

Шаг 2

Добавьте нарезанные консервированные помидоры, сок от мяса и приправу. Смешайте все и готовьте, пока не загустеет.
Смешайте начинку с предварительно приготовленным рисом. Вы можете дополнительно приправить его свежими травами, например, базиликом.

Шаг 3

Смешайте начинку с предварительно приготовленным рисом. Вы можете дополнительно приправить его свежими травами, например, базиликом.
Со свежих помидоров срежьте верхушку и удалите семена. Нарежьте семена томатов и добавьте в мясную начинку.

Шаг 4

Со свежих помидоров срежьте верхушку и удалите семена. Нарежьте семена томатов и добавьте в мясную начинку.
Положите начинку в пустые помидоры. Положите ломтик сыра Моцарелла сверху.

Шаг 5

Положите начинку в пустые помидоры. Положите ломтик сыра Моцарелла сверху.
Помидоры накройте шляпками и запекайте при 220°С в течение 10 минут.

Шаг 6

Помидоры накройте шляпками и запекайте при 220°С в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины - 200 г
  • помидоры - 8 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • консервированные помидоры - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • отварной рис - 1 чашка
  • Моцарелла - 1 шт.
  • масло - 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные мясом
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Помидоры, фаршированные мясом

Ароматные, пропитанные солнцем помидоры, фаршированные мясным фаршем и отварным рисом, можно подавать на обед или на ужин. На вкус они сказочные...
Долма
Персон: 4
60 мин

Долма

Долма является аналогом русских голубцов, популярных в балканских странах. Они подаются горячими как блюдо на ужин, а также как холодная закуска. Что..
Блинчики с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с гречкой

Блинчики с гречневой крупой и мясным фаршем - очень оригинальное блюдо на ужин, но они также могут стать вашим любимым перекусом на вечеринке. Основу..
Цуккини, запеченные в духовке
Персон: 4
60 мин

Цуккини, запеченные в духовке

У вас в холодильнике есть два красивых кабачка, и вы задаетесь вопросом, что с ними делать? Предлагаем цуккини, фаршированные сочными кусочками филе..
Запеканка с мясным фаршем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с мясным фаршем

Вам нравится вкусная запеканка? Это предложение будет интересно для вас. Можно подавать запеканку с мясным фаршем как на обед, так и на ужин - она..
Фаршированная грудка индейки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированная грудка индейки

Если вы ищете оригинальное блюдо, попробуйте рецепт нежной фаршированной грудки индейки. Блюдо очень легко готовится. Его секрет заключается в..
Комментировать