Старопольский крупник с мясом
103
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Вы не знаете, что приготовить на семейный ужин? Спешим вам помочь. Смотрите наш рецепт старопольского крупника с мясом.

Для кого

Для каждого, кто любит время от времени возвращаться к ароматам, известным с детства, на кухне наших мам и бабушек!

По какому поводу?

Горячий мясной суп с мясом согреет поздней осенью или после зимней прогулки.

Факт

Крупник присутствовал на польских столах много веков! Название этого супа происходит от слова «крупа», что означает ячмень.

Совет

Хотя традиционный крупник - это суп с ячменной кашей, ничто не мешает готовить его с гречкой или пшеном.

Старопольский крупник с мясом пошаговый рецепт с фото

Тщательно промойте крупу, затем налейте воду, добавьте приправу и варите медленно, пока каша не станет слегка мягкой.

Шаг 1

Тщательно промойте крупу, затем налейте воду, добавьте приправу и варите медленно, пока каша не станет слегка мягкой.
Во втором горшке приготовьте нарезанные ребра с лавровым листом, тмином и душистым перцем.

Шаг 2

Во втором горшке приготовьте нарезанные ребра с лавровым листом, тмином и душистым перцем.
Картофель нарежьте кубиками и натрите. Добавьте овощи к мясу в конце приготовления.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками и натрите. Добавьте овощи к мясу в конце приготовления.
Затем добавьте кашу в суп вместе с жидкостью, в которой он варился.

Шаг 4

Затем добавьте кашу в суп вместе с жидкостью, в которой он варился.
Готовьте суп около 20 минут. Картофель и каша должны быть полностью мягкими. Подавайте его с мясом.

Шаг 5

Готовьте суп около 20 минут. Картофель и каша должны быть полностью мягкими. Подавайте его с мясом.

Ингредиенты:

  • ячмень - 06 кг
  • свиные ребрышки - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • приправа - 2 шт.
  • сельдерей - 0,5 шт.
  • картофель - 200 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • тмин - 1 щепотка

Полезный совет:

Душистый перец

Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - их выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.

Похожие рецепты

Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе
Персон: 6
60 мин

Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе

Вы, без сомнения, знаете эти капустные брусочки из своего детства. О чем мы говорим? Конечно, о голубцах, которые, несмотря на прошедшие годы, до сих..
Гуляш с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
120 мин

Гуляш с овощами

Когда земля горит под ногами из-за нехватки времени, овощное рагу придет на помощь. Быстро, легко и без ненужной горы ингредиентов! Более того,..
Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
70 мин

Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой

Готовить еду для работы или учебы может быть очень интересно. Комбинируйте и наслаждайтесь вкусами! Один из рецептов, который может вас удивить, -..
Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Традиционный бограц
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Традиционный бограц

Из многих блюд с тушеным мясом, вдохновленных венгерской кухней, бограц часто бывает на польских столах. Суп из мясного гуляша подходит для..
Куриный бульон
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Куриный бульон

Куриный бульон - обязательное блюдо каждого праздника и воскресного обеда в большинстве польских домов. Приготовление вкусного куриного супа - это..
Комментировать