Жареная свинина
16
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

Хотите приготовить мясо, которое будет мягким, ароматным и простым в приготовлении? Этот рецепт поможет вам.

Жареная свиная вырезка в яблоках может вскоре стать вашим фирменным блюдом. Если не знаете, в чем секрет ароматного мяса, вот он: перед тем, как положить свинину в духовку, натрите ее специями. Можно выбрать те, которые вам нравятся больше всего, например, майоран с чесноком или розмарин с чесноком. Затем положите мясо в противень и залейте маслом, смешанным с нарезанными яблоками. Мясо, оставленное таким образом в течение двух или трех часов, пропитанное специями, становится мягким и сочным и приобретает сладкое послевкусие от яблок.

Теперь все, что вам нужно сделать, - это пожарить свинину, подать горячим и наблюдать за блаженными лицами восхищенных гостей.

Жареная свинина пошаговый рецепт с фото

Вымойте свинину без костей и высушите ее толстым полотенцем, натрите специями.

Шаг 1

Вымойте свинину без костей и высушите ее толстым полотенцем, натрите специями.
Аккуратно растопите маргарин. Очистите яблоки, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Аккуратно растопите маргарин. Очистите яблоки, нарежьте кусочками.
Положите свинину в форму для выпекания, налейте маргарин и добавьте яблоки. Все перемешайте и оставьте примерно на 1 час.

Шаг 3

Положите свинину в форму для выпекания, налейте маргарин и добавьте яблоки. Все перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
Свиную корейку положите в духовку, предварительно нагретую до 170°С, примерно на 1,5 часа.

Шаг 4

Свиную корейку положите в духовку, предварительно нагретую до 170°С, примерно на 1,5 часа.
Через 90 минут достаньте свинину и нарежьте ломтиками, выложите на блюдо вместе с печеными яблоками и залейте соусом.

Шаг 5

Через 90 минут достаньте свинину и нарежьте ломтиками, выложите на блюдо вместе с печеными яблоками и залейте соусом.

Ингредиенты:

  • свиная корейка без костей - 2 кг
  • приправа - 1 упаковка
  • маргарин - 3 столовые ложки
  • яблоки - 250 г

Похожие рецепты

Свиная вырезка с сыром и соусом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Свиная вырезка с сыром и соусом

Маринованная в остром маринаде, свиная вырезка с сыром и соусом имеет особый вкус, который дополнительно подчеркивается ветчиной. Ее запекают в..
Жареная индейка с соусом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Жареная индейка с соусом

Этот рецепт хорошо подойдет для торжественного ужина, он станет подходящей альтернативой блюдам из курицы. Бедро индейки, запеченное с ароматными..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Капуста с грибами

Слегка кислая, ароматная капуста с грибами может быть самостоятельным блюдом, но она также подойдет как дополнение к ужину или как вкусная начинка -..
Кебаб на грилле
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Кебаб на грилле

Если вы ищете рецепт для шашлыка на гриле, в котором мясо будет сочным и ароматным, остановитесь на мгновение с этим рецептом. Кебаб - это блюдо,..
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Комментировать