Ребра в капусте
948
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из свинины

У нас для вас есть интересный вариант использования капусты. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно, прежде всего, выбрать свиные ребра хорошего качества. Проверьте их свежесть перед приготовлением. Ткже можно купить их без костей.

Рекомендуем перед тушением протереть ребра готовой мясной приправой или, например, острым перцем с добавлением сушеных трав. Также стоит их жарить с луком и рубленым чесноком. Благодаря этому, они приобретут более выразительный вкус. Все нужно готовить с квашеной капустой и ароматными добавками (душистый перец, лавровый лист, крупный перец, молотый тмин), пока излишки воды не испарятся.

Если не хотите избегать ярко выраженного кислого послевкусия, отожмите капусту и промойте в прохладной воде. Мясо должно размягчиться во время тушения. Подавать можно ребрышки в капусте со свежим хлебом. Проверьте наш рецепт!

Ребра в капусте пошаговый рецепт с фото

Нарежьте ребра на маленькие порции, вымойте, высушите, хорошо натрите мясной приправой, посыпьте мукой, тщательно обжарьте с обеих сторон.

Шаг 1

Нарежьте ребра на маленькие порции, вымойте, высушите, хорошо натрите мясной приправой, посыпьте мукой, тщательно обжарьте с обеих сторон.
Отложите ребра в сторону, обжарьте нарезанный кубиками лук с измельченным чесноком и томатной пастой в той же кастрюле. Добавьте квашеную капусту (если она соленая, ее можно прополоскать).

Шаг 2

Отложите ребра в сторону, обжарьте нарезанный кубиками лук с измельченным чесноком и томатной пастой в той же кастрюле. Добавьте квашеную капусту (если она соленая, ее можно прополоскать).
Положите жареные ребра обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком, молотый тмин, измельченные грибы. Залейте ингредиенты около 700 мл воды, добавьте приправу, которая придаст блюду вкус.

Шаг 3

Положите жареные ребра обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком, молотый тмин, измельченные грибы. Залейте ингредиенты около 700 мл воды, добавьте приправу, которая придаст блюду вкус.
Все медленно готовьте примерно 30 минут, снимите крышку и готовьте еще 30-40 минут, пока вода не испарится из капусты и мясо не станет мягким. Приправьте майораном по вкусу.

Шаг 4

Все медленно готовьте примерно 30 минут, снимите крышку и готовьте еще 30-40 минут, пока вода не испарится из капусты и мясо не станет мягким. Приправьте майораном по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки на кости - 2 кг
  • приправа - 2 шт.
  • пшеничная мука - 100 г
  • растительное масло для жарки - 100 мл
  • квашеная капуста - 500 г
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • черный молотый перец - 5 г
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • сушеные грибы - 50 г
  • тмин - 0,5 ч. л.
  • майоран - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Таким же образом вы можете приготовить свиную рульку вместо ребер.

Похожие рецепты

Тушеные ребрышки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с грибами

Тушеные ребрышки с грибами и острым охотничьим соусом понравится людям, которые любят мясо и выразительные блюда. Подается на ужин с рисом, пастой..
Рождественская лапша с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рождественская лапша с капустой и грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с..
Рождественская капуста с грибами и горохом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Рождественская капуста с грибами и горохом

При составлении рождественского меню помните о капусте с грибами и горохом. Основные ингредиенты, указанные в названии блюда, должны быть в первую..
Суп-гуляш с перцем
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Суп-гуляш с перцем

Вкусный, ароматный и выразительный суп, который подходит как в составе составляющего обеда, так и в качестве блюда, подаваемого в одиночку. Суп-гуляш..
Рулет из ветчины с квашеной капустой
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Рулет из ветчины с квашеной капустой

Мясной рулет, традиционно ассоциирующийся с Силезией, является чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым в разных вариантах. Попробуйте немного..
Фаршированные голубцы в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированные голубцы в томатном соусе

Молодая капуста является не только вкусным дополнением к блюдам, но и хорошо подходит для приготовления вкусных голубцов в томатном соусе. Это блюдо,..
Комментировать