Венгерский гуляш с картофелем
70
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Кусочки мяса с овощами в густом соусе - это блюдо, которое сразу ассоциируется с Венгрией. Первое рагу было приготовлено венгерскими пастухами, которые ночью присматривали за своими овцами. Они даже не думали, что блюдо получит такую известность во всем мире.

Это идеальный рецепт для вкусного ужина в зимний вечеров, потому что блюдо можно подогреть.

Главное в настоящем венгерском гуляше - это соус, в котором подается мясо. Добавьте лук, перец и зелень в ту же кастрюлю, в которой жарили говядину, затем налейте воду или бульон. Варите, пока мясо не станет полностью мягким - оно должно развалиться.

Во время тушения говядина впитает вкус специй и перца, который играет очень важную роль, именно он согревал пастухов по ночам. Поэтому это важный ингредиент в венгерском блюде.

Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите несколько минут. Подавайте горячим.

Венгерский гуляш с картофелем пошаговый рецепт с фото

Вымойте, высушите и нарежьте кубиками мясо 2х2 см. Лук и перец измельчите до одинакового размера.

Шаг 1

Вымойте, высушите и нарежьте кубиками мясо 2х2 см. Лук и перец измельчите до одинакового размера.
Нагрейте масло в кастрюле, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковородка нагрелась до нужной температуры.

Шаг 2

Нагрейте масло в кастрюле, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковородка нагрелась до нужной температуры.
Положите мясо, добавьте паприку и майоран. Жарьте на сильном огне в течение 3 минут, время от времени помешивая.

Шаг 3

Положите мясо, добавьте паприку и майоран. Жарьте на сильном огне в течение 3 минут, время от времени помешивая.
Затем добавьте лук и половину нарезанного перца, зелень и лавровый лист. Жарьте вместе некоторое время, затем влейте 600 мл воды или бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4

Затем добавьте лук и половину нарезанного перца, зелень и лавровый лист. Жарьте вместе некоторое время, затем влейте 600 мл воды или бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшийся перец. Приправьте рагу солью и перцем. Подавайте с хлебом.

Шаг 5

За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшийся перец. Приправьте рагу солью и перцем. Подавайте с хлебом.

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г
  • приправа - 50 мл
  • красный перец - 2 шт.
  • зеленый перец - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • сладкий перец - 2 столовые ложки
  • сушеный майоран - 1 столовая ложка
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • душистый перец - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку острого перца.

Похожие рецепты

Венгерский гуляш с черным перцем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с черным перцем

Венгерский гуляш, поданный в казане, отлично подходит для долгих холодных вечеров. Это одно из блюд традиционной венгерской кухни, которое прижилось..
Венгерский бограц
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Венгерский бограц

Бограц - это венгерское национальное блюдо, известное во всем мире, которое обязано своим именем металлическому котлу, приспособленному для..
Венгерский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда. Чтобы его..
Венгерский гуляш с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с гречкой

Гуляш - это классическое рагу, популярное в Венгрии. Это тает во рту деликатное мясо с добавлением ароматических овощей. Это должно быть приготовлено..
Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
Гуляш по - Польски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Гуляш по - Польски

Польский гуляш - это очень вкусное тушеное блюдо. Прекрасно сочетается как с крупой, так и с лапшой или с ломтиком свежего теста на закваске. Гуляш..
Комментировать