Макароны с начинкой из рубленого мяса
507
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Если хотите приготовить вкусное блюдо из пасты, тогда фаршированные ракушки - то, что надо. Их приготовление занимает немного больше времени, чем в классической запеканке, например, с луком. Как и любое такое блюдо, оно очень универсально.

Они будут хорошо выглядеть в мясной и овощной версии, например, со шпинатом или брокколи. В свою очередь, мясо идет со многими различными добавками, в том числе говяжий фарш. Курица или фарш из свинины также подойдут.

Приготовьте макароны в течение короткого времени, чтобы они все еще оставались слегка твердыми. Залейте их маслом, чтобы ракушки не прилипали друг к другу, и уберите для охлаждения.

Приготовьте фарш из мяса, моркови и кукурузы, добавьте томатное пюре и специи по вкусу. Аккуратно наполните ракушки и поместите в жаростойкую посуду, предварительно покрытую томатным соусом.

Украсьте каждую оболочку сливками и посыпьте Пармезаном или другим твердым сыром. Подавайте со свежим базиликом.

Макароны с начинкой из рубленого мяса пошаговый рецепт с фото

Готовьте ракушки по рецептуре на упаковке около 2-3 минут - они должны остаться твердыми. По истечении этого времени выньте их из кастрюли, залейте две столовые ложки масла, тщательно перемешайте и отложите для охлаждения.

Шаг 1

Готовьте ракушки по рецептуре на упаковке около 2-3 минут - они должны остаться твердыми. По истечении этого времени выньте их из кастрюли, залейте две столовые ложки масла, тщательно перемешайте и отложите для охлаждения.
Поджарьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук в оставшемся оливковом масле. Когда овощи станут слегка коричневыми, добавьте фарш. Жарьте мясо до полного высыхания, затем добавьте томатную пасту и сахарную кукурузу, жарьте некоторое время, затем приправьте специями для рубленого мяса, оно придаст блюду правильный вкус.

Шаг 2

Поджарьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук в оставшемся оливковом масле. Когда овощи станут слегка коричневыми, добавьте фарш. Жарьте мясо до полного высыхания, затем добавьте томатную пасту и сахарную кукурузу, жарьте некоторое время, затем приправьте специями для рубленого мяса, оно придаст блюду правильный вкус.
Заполните каждую ракушку готовой начинкой.

Шаг 3

Заполните каждую ракушку готовой начинкой.
Смешайте консервированные помидоры с нарезанным базиликом и измельченным чесноком, вылейте на дно жаростойкой посуды и положите на нее ракушки, положите немного сливок на каждую и посыпьте тертым сыром Пармезан. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запекайте около 30 минут, подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Шаг 4

Смешайте консервированные помидоры с нарезанным базиликом и измельченным чесноком, вылейте на дно жаростойкой посуды и положите на нее ракушки, положите немного сливок на каждую и посыпьте тертым сыром Пармезан. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запекайте около 30 минут, подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 20 шт.
  • фарш из говядины - 300 г
  • сладкая кукуруза - 3 столовые ложки
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 связка
  • базилик - 1 связка
  • измельченный зубчик чеснока - 2 шт.
  • помидоры Пелати - 1 банка
  • сливки - 50 г
  • сыр Пармезан - 100 г
  • оливковое масло - 4 столовые ложки
  • томатная паста - 1 банка

Полезный совет:

Вы можете добавить нарезанный кубиками перец или цуккини к фаршу.

Похожие рецепты

Паста болоньезе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Паста болоньезе

Вы любите по-настоящему итальянское блюдо? В этом случае рецепт, который вы видите перед собой, отлично сработает. Паста по-болоньезски - это..
Фрикадельки с перцем и каперсами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки..
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Гречневая крупа с цветной капустой, шпинатом и мясным фаршем
Уровень: легко     Персон: 4
20 мин

Гречневая крупа с цветной капустой, шпинатом и мясным фаршем

Вам надоели блюда, на приготовление которых уходит очень много времени? Вы понятия не имеете, как приготовить мясо? Ваше меню сводится к одним и тем..
Помидоры, фаршированные мясом
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Помидоры, фаршированные мясом

Ароматные, пропитанные солнцем помидоры, фаршированные мясным фаршем и отварным рисом, можно подавать на обед или на ужин. На вкус они сказочные...
Фрикадельки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 3
50 мин

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе с перловой крупой - полезное и вкусное блюдо, которое, кроме того, легко готовить. Нежное мясо станет полноценным обедом..
Комментировать