Гуляш по-весеннему
884
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Хотите вкусное рагу? В этом случае обязательно приготовьте рагу по-весеннему. Его ключевой ингредиент - качественная говядина. Нарежьте мясо и перец на равные кубики, лук - на полукруги, а чеснок и морковь нарежьте ломтиками.

Помните о правильном порядке жарки перечисленных продуктов. В самом начале приготовьте мясо на горячем жире. Затем отложите его и обжарьте по порядку: лук, чеснок, морковь и перец. Помните о специях - лавровый лист.

С чем подавать готовый гуляш? Есть действительно много вариантов. Приготовьте, например, грубую ячменную крупу или силезские пельмени. Украсьте густым натуральным йогуртом или сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте наш рецепт и приготовьте с ним чрезвычайно вкусное блюдо. Подавайте это как отдельное блюдо на обед или ужин. Приятного приготовления.

Гуляш по-весеннему пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо кубиками. Измельчите лук полукольцами. Нарежьте чеснок на кусочки. Удалите семена из перца и нарежьте кубиками, а морковь - ломтиками.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками. Измельчите лук полукольцами. Нарежьте чеснок на кусочки. Удалите семена из перца и нарежьте кубиками, а морковь - ломтиками.
Нагрейте 0,5 столовой ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Положите нарезанное кубиками мясо и подождите, пока оно не станет золотисто-коричневым с каждой стороны. Жарьте около 5 минут. Уберите, чтобы остыло.

Шаг 2

Нагрейте 0,5 столовой ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Положите нарезанное кубиками мясо и подождите, пока оно не станет золотисто-коричневым с каждой стороны. Жарьте около 5 минут. Уберите, чтобы остыло.
Добавьте 0,5 столовой ложки масла в кастрюлю. Жарьте лук и чеснок 3-4 минуты. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить около 5 минут. Положите мясо обратно на сковороду.

Шаг 3

Добавьте 0,5 столовой ложки масла в кастрюлю. Жарьте лук и чеснок 3-4 минуты. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить около 5 минут. Положите мясо обратно на сковороду.
Смешайте приправу с 500 мл воды, затем влейте в мясо с овощами. Добавьте лавровый лист. Варите, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, или пока мясо не станет мягким. Подавайте с ячменем или пельменями. Украсьте густым натуральным йогуртом и рубленой петрушкой.

Шаг 4

Смешайте приправу с 500 мл воды, затем влейте в мясо с овощами. Добавьте лавровый лист. Варите, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, или пока мясо не станет мягким. Подавайте с ячменем или пельменями. Украсьте густым натуральным йогуртом и рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • красный перец - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Чтобы приготовить блюдо в одной кастрюле, добавьте кубики картофеля в рагу после одного часа приготовления.

Похожие рецепты

Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Венгерский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда. Чтобы его..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Гуляш с говядиной
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Гуляш с говядиной

Гуляш с говядиной - это наше предложение для уникального блюда. Вы можете приготовить его как на каждый день, так и на торжественный ужин. Это блюдо..
Итальянское рагу "Пепосо"
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Итальянское рагу "Пепосо"

Тушеное мясо "Пепосо" - это блюдо из Тосканы, точнее из города Импрунета недалеко от Флоренции. Каждый год проводится фестиваль этого..
Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе

Гуляш - отличный вариант для ужина, особенно такой вкусный, как индейка с зеленым горошком. Смесь специй с сушеным тимьяном придает мясу особый вкус,..
Комментировать