Традиционный бограц
561
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Из многих блюд с тушеным мясом, вдохновленных венгерской кухней, бограц часто бывает на польских столах. Суп из мясного гуляша подходит для ежедневных обедов и более торжественных домашних мероприятий. Его ценят не только за вкус, но и за сравнительно короткое время приготовления. Хрустящие овощи и сочное мясо в бограце - эта композиция идеально подходит для семейного ужина или визита гостей.

Для кого

Традиционный рецепт бограца включает говядину. Подходящие кусочки мяса, заправленные пряной смесью специй, удовлетворят любого гурмана. В сопровождении перца и помидоров они создадут действительно вкусное блюдо.

По какому поводу?

Венгерский бограц можно приготовить в традиционной кастрюле, но отлично подходит и другой метод - чугунный котел, установленный над огнем. Блюдо, приготовленное на огне, будет иметь удивительный вкус, а ужин на открытом воздухе превратится в особый праздник. Подавайте это блюдо на любой вечеринке как горячее, которое будет отличным дополнением к "холодной закуске".

Факт

Название блюда происходит от венгерского слова «bogrács», которое обозначает котел, в котором многокомпонентные блюда традиционно готовятся на костре. Его можно узнать по характерной форме, расширяющейся вверх.

Совет

Как приготовить бограц? Некоторые повара используют кусочки мяса, обычно предназначенные для гуляша. Часть выбирает лопатку. Блюдо будет отличаться на вкус, в зависимости от типа и пропорции используемых специй. Венгерская кухня славится своей остротой. Однако, если вам не нравятся очень сильные ароматы, замените острый перец большим количеством сладкого перца и тмина. Блюдо будет ароматным, но не огненным.

Традиционный бограц пошаговый рецепт с фото

Промойте говядину под струей холодной воды. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками примерно 2x2 см.

Шаг 1

Промойте говядину под струей холодной воды. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками примерно 2x2 см.
Лук нарежьте кубиками, выдавите чеснок через пресс или мелко порубите. Нарежьте перец кубиками примерно 1x1 см.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, выдавите чеснок через пресс или мелко порубите. Нарежьте перец кубиками примерно 1x1 см.
Нагрейте жир в сковородке и обжарьте мясо. Затем добавьте лук, чеснок и перец. Приправьте тмином.

Шаг 3

Нагрейте жир в сковородке и обжарьте мясо. Затем добавьте лук, чеснок и перец. Приправьте тмином.
Налейте воду в жареные ингредиенты и добавьте приправу. Перемешайте все, затем варите на медленном огне около 20 минут.

Шаг 4

Налейте воду в жареные ингредиенты и добавьте приправу. Перемешайте все, затем варите на медленном огне около 20 минут.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • приправа - 2 упаковки
  • красный лук - 300 г
  • красный перец - 1 шт.
  • желтый перец - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 4 шт.
  • сало - 100 г
  • тмин
  • вода - 1 л

Похожие рецепты

Бограц
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц

Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне...
Гуляш по-строгановски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гуляш по-строгановски

Goulash à la Strogonow - это не что иное, как сочетание двух известных мясных блюд. Традиционный строгоновский бульон состоит из жареной говяжьей..
Венгерский гуляш с черным перцем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с черным перцем

Венгерский гуляш, поданный в казане, отлично подходит для долгих холодных вечеров. Это одно из блюд традиционной венгерской кухни, которое прижилось..
Куриный бефстроганов с луком-пореем
Уровень: легко     Персон: 3
30 мин

Куриный бефстроганов с луком-пореем

Бефстроганов - это известное блюдо, обязательный пункт меню для любого события. Стоит немного разнообразить его традиционный вкус, заменив вырезку..
Мексиканское рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Мексиканское рагу

Мексика на кухне? Это не обязательно означает хаос. Приготовьте мексиканское рагу на ужин. Рубленое мясо в сопровождении помидоров, перца и красной..
Мясной рулет со слоеным тестом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мясной рулет со слоеным тестом

Вы цените универсальные блюда, которые можно подавать в разных случаях? У нас есть кое-что для вас! Рулет из слоеного теста с мясным фаршем - это не..
Комментировать