Венгерский бограц
370
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Бограц - это венгерское национальное блюдо, известное во всем мире, которое обязано своим именем металлическому котлу, приспособленному для приготовления блюд на костре.

В оригинале каждое блюдо должно содержать мясо, желательно несколько видов, иногда также бекон и колбасу, много перца, сладкого и острого, иногда в нескольких цветах, а также лук, помидоры и картофель или пельмени.

Секрет блюда в том, что все ингредиенты медленно тушатся в собственном соусе, и их вкусы проникают друг в друга. В нашей версии венгерский бограц основан на говядине, которую нужно приправить смесью приправ и картофелем, который кладут сырым в гуляш.

Финальный штрих обеспечит тмин - чрезвычайно ароматные зерна, которые не только придадут вкус блюду, но и будут хорошо смотреться. Подавайте с рулетом или хлебом.

Венгерский бограц пошаговый рецепт с фото

Порежьте промытое мясо на толстые кубики, положите в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, сладкого и острого перца. Ошпарьте помидоры в кипящей воде, очистите их, разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 1

Порежьте промытое мясо на толстые кубики, положите в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, сладкого и острого перца. Ошпарьте помидоры в кипящей воде, очистите их, разрежьте пополам и удалите семена.
Смешайте смесь приправ с 250 миллилитрами воды.

Шаг 2

Смешайте смесь приправ с 250 миллилитрами воды.
Лук, перец, помидоры и картофель нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Лук, перец, помидоры и картофель нарежьте крупными кубиками.
На широкой сковороде в горячем масле обжарьте рубленое мясо, добавьте лук, затем перец и помидоры.

Шаг 4

На широкой сковороде в горячем масле обжарьте рубленое мясо, добавьте лук, затем перец и помидоры.
Залейте все бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Добавьте нарезанный картофель и тмин. Варите еще несколько минут. Когда картофель станет мягким, приправьте по вкусу и подайте. Суп должен быть подан очень горячим.

Шаг 5

Залейте все бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Добавьте нарезанный картофель и тмин. Варите еще несколько минут. Когда картофель станет мягким, приправьте по вкусу и подайте. Суп должен быть подан очень горячим.

Ингредиенты:

  • говядина без костей - 700 г
  • смесь приправ - 2 пакета
  • говяжий бульон - 500 мл
  • лук - 2 шт.
  • красный перец - 3 шт.
  • зеленый перец - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • острый перец - 1 столовая ложка
  • сладкий перец - 1 столовая ложка
  • тмин - 1 чайная ложка
  • оливковое масло для жарки - 30 мл
  • вода - 250 мл

Полезный совет:

Сладкий перец

Красный перец ассоциируется с двумя странами: Венгрией и Испанией, откуда происходят два разных вида. Один из Испании будет отличным рецептом для Fabada Asturiana, блюда которое немного похоже на бретонские бобы.

Похожие рецепты

Венгерский гуляш с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с гречкой

Гуляш - это классическое рагу, популярное в Венгрии. Это тает во рту деликатное мясо с добавлением ароматических овощей. Это должно быть приготовлено..
Венгерский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда. Чтобы его..
Бограц
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц

Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне...
Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
Венгерский гуляш с черным перцем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с черным перцем

Венгерский гуляш, поданный в казане, отлично подходит для долгих холодных вечеров. Это одно из блюд традиционной венгерской кухни, которое прижилось..
Суп-гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Суп-гуляш

Суп-гуляш - одно из самых популярных венгерских блюд, основными ингредиентами которого являются: мясо и овощи, такие как лук, перец, морковь и..
Комментировать