Лазанья
1081
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Лазанья - это разновидность итальянской пасты, нарезанной на широкие ломтики. Она доступна почти в каждом крупном магазине.

Блюдо состоит из пасты, томатного соуса или Болоньезе, тертой Моцареллы или желтого сыра и соуса Бешамель. Все запекается в духовке.

Это простое блюдо, которое удивляет своим вкусом и необычным внешним видом. В этом рецепте верхняя часть запеканки - французский соус Бешамель.

Готовится все просто: соедините муку, молоко, масло и специи в кастрюле. Тем не менее, следует энергично перемешивать, потому что может подгореть. Нанесите соус Бешамель на каждый слой пасты, затем положите томатный соус с жареной говядиной на основе красного вина.

Залейте последний слой оставшегося соуса Бешамель и посыпьте желтым сыром, благодаря чему вы получите хрустящий и обжаренный слой.

Лазанья пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, положите в горячее масло. Как только они поджарятся, добавьте фарш и медленно жарьте.

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, положите в горячее масло. Как только они поджарятся, добавьте фарш и медленно жарьте.
Залейте вино и дождитесь, пока оно испарится.

Шаг 2

Залейте вино и дождитесь, пока оно испарится.
Зафиксируйте приправу в 400 мл воды и вылейте в мясо. Готовьте медленно около 20 минут, мясо должно быть мягким, а соус - густым.

Шаг 3

Зафиксируйте приправу в 400 мл воды и вылейте в мясо. Готовьте медленно около 20 минут, мясо должно быть мягким, а соус - густым.
За это время приготовьте соус Бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло и засыпьте муку. Перемешивайте, пока мука не соединится с жиром.

Шаг 4

За это время приготовьте соус Бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло и засыпьте муку. Перемешивайте, пока мука не соединится с жиром.
Теперь налейте молоко и энергично размешайте, чтобы разбить все комочки. Отварите соус, приправьте щепоткой соли и мускатного ореха. Добавьте половину тертого сыра в острый соус. Готовьте, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Теперь налейте молоко и энергично размешайте, чтобы разбить все комочки. Отварите соус, приправьте щепоткой соли и мускатного ореха. Добавьте половину тертого сыра в острый соус. Готовьте, пока сыр не расплавится.
Лазанью лучше всего переложить в квадратную или прямоугольную термостойкую посуду. Сначала намажьте дно соусом Бешамель, затем выложите сырые макароны так, чтобы они покрывали дно и слегка перекрывали друг друга.

Шаг 6

Лазанью лучше всего переложить в квадратную или прямоугольную термостойкую посуду. Сначала намажьте дно соусом Бешамель, затем выложите сырые макароны так, чтобы они покрывали дно и слегка перекрывали друг друга.
Затем снова смажьте макароны соусом Бешамель. Затем нанесите слой мяса, затем выложите второй слой соуса и Бешамель. Повторяйте, пока мясо не кончится. Покройте последний слой лапшой и щедро полейте оставшимся соусом Бешамель. Посыпьте сыром и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180°C, в течение 30 минут.

Шаг 7

Затем снова смажьте макароны соусом Бешамель. Затем нанесите слой мяса, затем выложите второй слой соуса и Бешамель. Повторяйте, пока мясо не кончится. Покройте последний слой лапшой и щедро полейте оставшимся соусом Бешамель. Посыпьте сыром и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180°C, в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • фарш из говядины - 500 г
  • красное вино - 150 мл
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • макароны - 1 упаковка
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3 столовые ложки
  • масло - 60 г
  • сыр - 150 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • вода - 400 мл

Полезный совет:

Мускатный орех

Замечательно пахнет - что еще можно хотеть? Мускатный орех растет в жарком климате индонезийских островов. Он приобретает сладкое и ореховое послевкусие, которое хорошо сочетается с острыми специями. Его щепотка также незаменима для оригинального соуса Бешамель и яичных блюд. А может, вас нравится острый пирог?

Похожие рецепты

Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Запеченные начос с сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Запеченные начос с сыром

Начос пришли в Европу из мексиканской кухни. Это традиционная закуска, которую вы можете попробовать на вечеринках, общественных мероприятиях, или..
Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе, - это блюдо для особых случаев. Идеально подходит для рождественского ужина, юбилеев или вечеринки по..
Запеченная лапша по-швейцарски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Запеченная лапша по-швейцарски

С чем у вас ассоциируется Швейцария? Вероятно, с сыром! Этот ингредиент не может отсутствовать в нашем рецепте швейцарской пасты. Ветчина, Эменталер..
Супер быстрая тальятелле с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Супер быстрая тальятелле с курицей

Блюда из пасты - это идеальное решение, если хотите быстро приготовить ужин. Иногда все, что вам нужно, - это добавление томатного соуса. Если..
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Комментировать