Суп-гуляш
444
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Суп-гуляш - одно из самых популярных венгерских блюд, основными ингредиентами которого являются: мясо и овощи, такие как лук, перец, морковь и картофель. Первоначально он готовился на открытом воздухе пастухами в котле над огнем.

Гуляш, который подают таким образом, часто называют супом. Вы можете приготовить его практически с любым видом мяса. Однако, лучше всего здесь использовать говядину. Помните, что ее нужно тушить дольше, чем другие виды мяса.

Важной специей для гуляша является лавровый лист. Кроме того, можно приправить этот суп майораном, душистым перцем, эстрагоном, базиликом, розмарином, перцем чили, имбирем и острым и сладким перцем.

Суп-гуляш пошаговый рецепт с фото

Лук нарежьте и измельчите оставшиеся овощи кубиками.

Шаг 1

Лук нарежьте и измельчите оставшиеся овощи кубиками.
Разогрейте жир в сковородке и добавьте мясо. Готовьте, пока мясной сок полностью не испарится.

Шаг 2

Разогрейте жир в сковородке и добавьте мясо. Готовьте, пока мясной сок полностью не испарится.
Добавьте лук и жарьте, пока он не станет коричневым. Добавьте приправу и немного поджарьте. Добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Добавьте лук и жарьте, пока он не станет коричневым. Добавьте приправу и немного поджарьте. Добавьте томатную пасту.
Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения, затем всыпьте морковь и картофель. Готовьте все около 60 минут, пока мясо не станет мягким. Приправьте суп молотым тмином и, если необходимо, добавьте щепотку острого перца.

Шаг 4

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения, затем всыпьте морковь и картофель. Готовьте все около 60 минут, пока мясо не станет мягким. Приправьте суп молотым тмином и, если необходимо, добавьте щепотку острого перца.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г
  • бекон - 100 г
  • приправа - 1 упаковка
  • масло - 50 мл
  • лук - 2 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 500 г
  • вода - 700 мл
  • тмин - 1 щепотка

Полезный совет:

Тмин

Это обязательная специя в немецкой, скандинавской и славянской кухне. Хорошо сочетается с выпечкой, печеными яблоками или блюдами из свинины. Ароматные семена добавляются только в конце варки, иначе они становятся горькими. Интересно, что именно Польша лидирует в мире по производству тмина.

Похожие рецепты

Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Гуляш по - Польски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Гуляш по - Польски

Польский гуляш - это очень вкусное тушеное блюдо. Прекрасно сочетается как с крупой, так и с лапшой или с ломтиком свежего теста на закваске. Гуляш..
Венгерский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда. Чтобы его..
Бограц
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц

Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне...
Веганский гуляш с гречкой и сладким картофелем
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Веганский гуляш с гречкой и сладким картофелем

Вам нравится аромат специй? Кухня, наполняется разными вкусами, благодаря приготовлению вкусных и питательных блюд, а умелое сочетание специй - залог..
Венгерский гуляш с черным перцем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с черным перцем

Венгерский гуляш, поданный в казане, отлично подходит для долгих холодных вечеров. Это одно из блюд традиционной венгерской кухни, которое прижилось..
Комментировать