Бограц с грибами
862
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Бограц - это блюдо венгерской кухни, название которого происходит от блюда, в котором оно было ранее приготовлено. Это простой, густой, ароматный и полный ароматов мясной суп.

Вы можете сделать вариант этого рецепта из говядины - вымыть ее под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте большими кубиками, как перец, лук и грибы. Добавьте также немного мелко нарезанного или выжатого чеснока, который придаст блюду интенсивный аромат.

Когда добавите картофель и мясистые помидоры к другим ингредиентам, получите более насыщенный вкус и более плотную консистенцию. Жарьте все в горячем масле в большой кастрюле, пока говядина не станет золотисто-коричневой. В конце положите грибы, предварительно обжаренные на сковороде, залейте водой и соедините с приправой.

Блюдо будет готово, когда соус загустеет и вкусы будут правильно сочетаться. Подавайте бограц в большой миске с хрустящим хлебом или вашим любимым рулетом.

Вдохновитесь этим рецептом и приготовьте ужин для любимых. Приятного аппетита.

Бограц с грибами пошаговый рецепт с фото

Промойте говядину под струей холодной воды. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками примерно 2x2 см.

Шаг 1

Промойте говядину под струей холодной воды. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками примерно 2x2 см.
Лук нарежьте кубиками, выдавите чеснок через пресс или мелко порубите. Перец нарежьте кубиками примерно 1x1 см, грибы - на четвертинки.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, выдавите чеснок через пресс или мелко порубите. Перец нарежьте кубиками примерно 1x1 см, грибы - на четвертинки.
Нагрейте жир в кастрюле и обжарьте мясо. Затем добавьте лук, чеснок и перец, приправьте тмином.

Шаг 3

Нагрейте жир в кастрюле и обжарьте мясо. Затем добавьте лук, чеснок и перец, приправьте тмином.
Грибы обжарьте на сковороде с небольшим количеством жира и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Грибы обжарьте на сковороде с небольшим количеством жира и добавьте в кастрюлю.
Налейте воду в жареные ингредиенты и приправу. Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите под крышкой около 20 минут.

Шаг 5

Налейте воду в жареные ингредиенты и приправу. Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите под крышкой около 20 минут.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • приправа - 2 пакета
  • грибы - 400 г
  • красный лук - 2 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • желтый перец - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 4 шт.
  • сало - 100 г
  • тмин - 1 чайная ложка
  • сладкий перец - 1 чайная ложка
  • вода - 1 л

Полезный совет:

Сладкий перец

Красный перец ассоциируется с двумя странами: Венгрией и Испанией, откуда происходят два разных вида. Один из Испании будет отличным рецептом для Fabada Asturiana, блюдо которого немного похоже на бретонские бобы.

Похожие рецепты

Бограц
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц

Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне...
Гречневые блины с гуляшем
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Гречневые блины с гуляшем

Гречневые блины станут отличной альтернативой классическим картофельным оладьям. Это также отличный способ поужинать в большой компании. Смешайте..
Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Бограц с пельменями
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц с пельменями

Венгерский бограц с овощами, включая незаменимый перец и сладкие помидоры, и кусочками сочной говядины - хорошая альтернатива домашним клецкам. Это..
Суп из огурцов и копченного мяса
Уровень: легко     Персон: 8
45 мин

Суп из огурцов и копченного мяса

Если вы ищете вкусное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом и подайте своей семье суп из огурцов и копченного мяса на ужин. Популярный огурец,..
Традиционный бограц
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Традиционный бограц

Из многих блюд с тушеным мясом, вдохновленных венгерской кухней, бограц часто бывает на польских столах. Суп из мясного гуляша подходит для..
Комментировать