Мексиканское рагу
133
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Мексика на кухне? Это не обязательно означает хаос. Приготовьте мексиканское рагу на ужин.

Рубленое мясо в сопровождении помидоров, перца и красной фасоли, приправленных смесью трав и специй, характерных для мексиканской кухни, пробудит аппетит. Всего полчаса, и вы будете наслаждаться горячим рагу, полным вкусов и ароматов.

Обжарьте фарш из свинины и говядины вместе с луком, затем добавьте нарезанный перец и помидоры вместе с маринадом. Рагу включает в себя красную фасоль и мелко нарезанный перец чили. Не повредит, если вы добавите консервированную кукурузу.

Подавайте мексиканское рагу со свежим базиликом и отварным рисом. Вкуснятина!

Мексиканское рагу пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук и обжарьте на предварительно разогретом масле.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте на предварительно разогретом масле.
Добавьте мясо к луку и жарьте до готовности.

Шаг 2

Добавьте мясо к луку и жарьте до готовности.
Добавьте нарезанный перец и консервированные помидоры с маринадом и варите 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте нарезанный перец и консервированные помидоры с маринадом и варите 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте высушенную фасоль, мелко нарезанный перец чили и все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте высушенную фасоль, мелко нарезанный перец чили и все перемешайте.
Растворите приправу в 150 мл воды и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока блюдо не загустеет. Подавайте, посыпав листьями базилика. Приправьте по вкусу перцем чили. Приготовленный рис хорошо сочетается с мексиканской кухней.

Шаг 5

Растворите приправу в 150 мл воды и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока блюдо не загустеет. Подавайте, посыпав листьями базилика. Приправьте по вкусу перцем чили. Приготовленный рис хорошо сочетается с мексиканской кухней.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины - 500 г
  • приправа - 1 упаковка
  • красный перец - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • консервированная красная фасоль - 2 пакета
  • консервированные помидоры - 1 упаковка
  • перец чили - 1 шт.
  • свежий базилик - 0,5 пучка
  • масло - 3 столовые ложки
  • лук - 1 шт.

Похожие рецепты

Чили Кон Карне
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Чили Кон Карне

Чили Кон Карне пришел к нам из Мексики - под этим названием скрывается настоящий вулкан вкусов. Это мясное блюдо с фасолью, помидорами и острыми..
Запеченные начос с сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Запеченные начос с сыром

Начос пришли в Европу из мексиканской кухни. Это традиционная закуска, которую вы можете попробовать на вечеринках, общественных мероприятиях, или..
Гуляш с говядиной
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Гуляш с говядиной

Гуляш с говядиной - это наше предложение для уникального блюда. Вы можете приготовить его как на каждый день, так и на торжественный ужин. Это блюдо..
Бограц
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц

Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне...
Мексиканская фасоль
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Мексиканская фасоль

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон..
Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Комментировать