Мексиканское рагу

Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Мексика на кухне? Это не обязательно означает хаос. Приготовьте мексиканское рагу на ужин.
Рубленое мясо в сопровождении помидоров, перца и красной фасоли, приправленных смесью трав и специй, характерных для мексиканской кухни, пробудит аппетит. Всего полчаса, и вы будете наслаждаться горячим рагу, полным вкусов и ароматов.
Обжарьте фарш из свинины и говядины вместе с луком, затем добавьте нарезанный перец и помидоры вместе с маринадом. Рагу включает в себя красную фасоль и мелко нарезанный перец чили. Не повредит, если вы добавите консервированную кукурузу.
Подавайте мексиканское рагу со свежим базиликом и отварным рисом. Вкуснятина!
Мексиканское рагу пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Мелко нарежьте лук и обжарьте на предварительно разогретом масле. |
![]() |
Шаг 2Добавьте мясо к луку и жарьте до готовности. |
![]() |
Шаг 3Добавьте нарезанный перец и консервированные помидоры с маринадом и варите 10 минут, периодически помешивая. |
![]() |
Шаг 4Добавьте высушенную фасоль, мелко нарезанный перец чили и все перемешайте. |
![]() |
Шаг 5Растворите приправу в 150 мл воды и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока блюдо не загустеет. Подавайте, посыпав листьями базилика. Приправьте по вкусу перцем чили. Приготовленный рис хорошо сочетается с мексиканской кухней. |
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 500 г
- приправа - 1 упаковка
- красный перец - 1 шт.
- вода - 150 мл
- консервированная красная фасоль - 2 пакета
- консервированные помидоры - 1 упаковка
- перец чили - 1 шт.
- свежий базилик - 0,5 пучка
- масло - 3 столовые ложки
- лук - 1 шт.
Похожие рецепты

Уровень: легко Персон: 6
45 мин
Чили Кон Карне
Чили Кон Карне пришел к нам из Мексики - под этим названием скрывается настоящий вулкан вкусов. Это мясное блюдо с фасолью, помидорами и острыми..

Уровень: легко Персон: 4
30 мин
Запеченные начос с сыром
Начос пришли в Европу из мексиканской кухни. Это традиционная закуска, которую вы можете попробовать на вечеринках, общественных мероприятиях, или..

Уровень: легко Персон: 6
45 мин
Гуляш с говядиной
Гуляш с говядиной - это наше предложение для уникального блюда. Вы можете приготовить его как на каждый день, так и на торжественный ужин. Это блюдо..

Уровень: легко Персон: 4
60 мин
Бограц
Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне...

Уровень: легко Персон: 4
45 мин
Мексиканская фасоль
Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон..

Уровень: легко Персон: 6
60 мин
Пирог из красной капусты
Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..