Котлеты из говядины
421
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Котлеты из говядины - отличная идея для обычного и торжественного ужина. Прежде всего, необходимо хорошее мясо, и говяжье бедро - самый лучший вариант. Не забудьте обратить особое внимание на то, как выглядит говядина - она должна иметь интенсивный красный цвет.

Отбейте мясо молоточком, желательно через два слоя пищевой пленки. Если хотите получить максимальный вкус от чеснока, выжмите его через пресс.

Готовьте все под крышкой, периодически проверяя, чтобы мясо было нежным и мягким. Котлеты из говядины будут иметь хороший вкус, например, с картофельным пюре, клецками или различными видами круп. Добавить можно соленые огурцы, тушеные овощи, салат из красной капусты или жареную свеклу.

Подавайте котлеты из говядины с соусом на блюде, украсив лавровыми листьями. Ознакомьтесь с нашим рецептом и поделитесь своим мнением об этом блюде.

Котлеты из говядины пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо на кусочки и отбейте молоточком между двумя слоями пищевой пленки. Посыпьте мясной приправой и мукой.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки и отбейте молоточком между двумя слоями пищевой пленки. Посыпьте мясной приправой и мукой.
Поджарьте мясо на масле с обеих сторон.

Шаг 2

Поджарьте мясо на масле с обеих сторон.
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте вместе с мясом, добавьте томатную пасту и орегано. Жарьте все вместе некоторое время.

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте вместе с мясом, добавьте томатную пасту и орегано. Жарьте все вместе некоторое время.
Мясо залейте около 500 мл воды, добавьте специи, накройте крышкой и готовьте все, пока мясо не станет мягким, - около 30 мин. Готовые кусочки подавайте с крупой.

Шаг 4

Мясо залейте около 500 мл воды, добавьте специи, накройте крышкой и готовьте все, пока мясо не станет мягким, - около 30 мин. Готовые кусочки подавайте с крупой.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • мясная приправа - 1 упаковка
  • пшеничная мука - 5 столовых ложек
  • орегано - 1 чайная ложка
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • душистый перец - 3 зерна
  • черный молотый перец - 3 зерна
  • лавровый лист - 3 шт.

Полезный совет:

Вы можете приготовить свиные котлеты таким же образом, вместо говядины используя свиную ветчину.

Похожие рецепты

Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Жареная свиная шейка в розмариновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Жареная свиная шейка в розмариновом соусе

Розмарин - это пряность с сильным, слегка сосновым вкусом с оттенком имбиря. Идеально подходит для приготовления жареной свиной шейки в соусе. Блюдо..
Куриные котлеты в картофельном кляре
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные котлеты в картофельном кляре

Хотите преподнести своим близким кулинарный сюрприз? Спрячьте сочные куриные котлеты в хрустящем картофельном кляре. Процесс приготовления не вызовет..
Котлеты из свинины с хреном
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Котлеты из свинины с хреном

У вас мало времени, а вы хотите приготовить вкусный ужин для всей семьи или встречи с друзьями? Рецепт свиных котлет с хреном будет правильным..
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Комментировать