Венгерский гуляш с черным перцем
360
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Венгерский гуляш, поданный в казане, отлично подходит для долгих холодных вечеров. Это одно из блюд традиционной венгерской кухни, которое прижилось и в Польше. Это неудивительно, ведь его приготовление не требует много времени, а эффект одинаково совершенен каждый раз.

Венгерский гуляш следует готовить из говядины, которая имеет благородный вкус и идеально подходит для тушения. Важным ингредиентом также являются пряности, в том числе незаменимый в венгерском гуляше - красный перец.

Если вам нравятся острые блюда, обязательно добавьте порошок красного перца. Однако, если вы предпочитаете более деликатную версию, подойдет сладкий сорт.

В этой версии тушеного мяса мы предлагаем добавить зеленую фасоль. Гуляш можно подавать с хрустящим хлебом или полить соусом.

Венгерский гуляш с черным перцем пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте кубиками, посыпьте перцем и тмином. Жарьте в горячем масле.

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками, посыпьте перцем и тмином. Жарьте в горячем масле.
Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте. Залейте 0,5 л теплой воды.

Шаг 2

Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте. Залейте 0,5 л теплой воды.
Добавьте приправу в гуляш и тщательно перемешайте. Варите все, уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Добавьте бобы и готовьте еще 15 минут.

Шаг 3

Добавьте приправу в гуляш и тщательно перемешайте. Варите все, уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Добавьте бобы и готовьте еще 15 минут.

Ингредиенты:

  • говяжье бедро - 400 г
  • приправа - 1 упаковка
  • зеленая фасоль - 200 г
  • вода - 0,5 л
  • лук - 2 шт.
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • тмин - 1 щепотка

Полезный совет:

Тмин

Это обязательная приправа в немецкой, скандинавской и славянской кухне. Хорошо сочетается с выпечкой, печеными яблоками или блюдами из свинины. Ароматические семена добавляются только в конце варки, иначе они становятся горькими. Интересно, что именно Польша лидирует в мире по производству тмина.

Похожие рецепты

Венгерский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда. Чтобы его..
Бограц
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц

Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне...
Венгерский гуляш с картофелем
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с картофелем

Кусочки мяса с овощами в густом соусе - это блюдо, которое сразу ассоциируется с Венгрией. Первое рагу было приготовлено венгерскими пастухами,..
Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
А ля Строганов с гречкой и майораном
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

А ля Строганов с гречкой и майораном

Boeuff Stroganoff (также называемый просто Strogonov) - это блюдо, часто подаваемое во время всех семейных торжеств и свадеб, напоминающее гуляш или..
Венгерский гуляш с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с гречкой

Гуляш - это классическое рагу, популярное в Венгрии. Это тает во рту деликатное мясо с добавлением ароматических овощей. Это должно быть приготовлено..
Комментировать