Лангош с тушеной говядиной
58
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
75 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Ароматный красный перец, приправленный гуляш, множество вкусов и цветов на тарелке. С этим у вас ассоциируется венгерская кухня? И это правда! Добавьте в этот список лангошу с тушеной говядиной с майораном и почувствуйте атмосферу этого места!

Для кого

Для всех любителей ароматной венгерской кухни. Если вы не знакомы с ее вкусами, благодаря лангошу наверняка захотите узнать ее поближе.

По какому поводу?

Вы голодны? Хотите новых вкусовых ощущений? Приготовьте лангош!

Совет

Приготовленное тушеное мясо говядины прекрасно сочетается со сметаной. А если вы относитесь к тем людям, которым нравятся выразительные, острые блюда, приправьте мясо каплей острого перца.

Факт

Лангош - это деликатес из Венгрии, но он также популярен в Чехии и Словакии. Эти вкусные пироги обычно подают несладкими. Но вы также можете найти их в сладкой версии. Затем они сочетаются с такими добавками, как варенье, фрукты или корица.

Пришло время для лангоша - познакомьтесь с венгерской кухней с ее лучшей стороны!

Лангош с тушеной говядиной пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо и овощи (перец и лук) кубиками 2х2 см. Посыпьте мясо приправой и тщательно перемешайте.

Шаг 1

Нарежьте мясо и овощи (перец и лук) кубиками 2х2 см. Посыпьте мясо приправой и тщательно перемешайте.
Нагрейте масло в сковородке, обжарьте мясо, время от времени помешивая, чтобы кусочки стали коричневыми с каждой стороны. Через несколько минут добавьте лук и половину перца, жарьте 3 минуты.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковородке, обжарьте мясо, время от времени помешивая, чтобы кусочки стали коричневыми с каждой стороны. Через несколько минут добавьте лук и половину перца, жарьте 3 минуты.
Затем добавьте майоран и жарьте некоторое время. Добавьте муку, перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким (примерно 45-50 мин.). По истечении этого времени добавьте оставшуюся половину перца и варите еще 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте майоран и жарьте некоторое время. Добавьте муку, перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким (примерно 45-50 мин.). По истечении этого времени добавьте оставшуюся половину перца и варите еще 5 минут.
Очистите картофель и варите до готовности, охладите и отожмите через пресс. Слегка нагрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и перемешайте.

Шаг 4

Очистите картофель и варите до готовности, охладите и отожмите через пресс. Слегка нагрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и перемешайте.
В миске смешайте молоко, картофель и муку. Добавьте приправу и замесите тесто. Накройте тканью и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 5

В миске смешайте молоко, картофель и муку. Добавьте приправу и замесите тесто. Накройте тканью и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Сформируйте кусочки теста размером с ладонь и осторожно поместите их в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до слегка золотисто-коричневого цвета. После жарки выложите лепешки на бумажное полотенце, а затем подавайте их горячими.

Шаг 6

Сформируйте кусочки теста размером с ладонь и осторожно поместите их в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до слегка золотисто-коричневого цвета. После жарки выложите лепешки на бумажное полотенце, а затем подавайте их горячими.

Ингредиенты:

    Тесто
  • крупный картофель - 2 шт.
  • пшеничная мука - 2 чашки
  • молоко - 0,75 л
  • свежие дрожжи - 15 г
  • сахар - 1 чайная ложка
  • масло для жарки - 1 чашка
  • тмин - 1 чайная ложка
  • Гуляш
  • говядина - 500 г
  • майоран - 1 столовая ложка
  • сладкий перец - 2 столовые ложки
  • красный перец - 1 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • мука - 1 столовая ложка
  • мясной бульон - 0,5 л
  • масло - 3 столовые ложки

Полезный совет:

Такие лангустины можно подавать с гуляшем и столовой ложкой сметаны. Однако, если вам нравится острая кухня, добавьте чайную ложку острого перца в рагу.

Похожие рецепты

Гуляш с говядиной
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Гуляш с говядиной

Гуляш с говядиной - это наше предложение для уникального блюда. Вы можете приготовить его как на каждый день, так и на торжественный ужин. Это блюдо..
Веганский гуляш с гречкой и сладким картофелем
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Веганский гуляш с гречкой и сладким картофелем

Вам нравится аромат специй? Кухня, наполняется разными вкусами, благодаря приготовлению вкусных и питательных блюд, а умелое сочетание специй - залог..
Традиционный бограц
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Традиционный бограц

Из многих блюд с тушеным мясом, вдохновленных венгерской кухней, бограц часто бывает на польских столах. Суп из мясного гуляша подходит для..
Венгерский гуляш с черным перцем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с черным перцем

Венгерский гуляш, поданный в казане, отлично подходит для долгих холодных вечеров. Это одно из блюд традиционной венгерской кухни, которое прижилось..
Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Куриный "Гамбо" из Луизианы
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Куриный "Гамбо" из Луизианы

С чем у вас ассоциируется американская кухня? Большинство ответят: гамбургер, картофель фри, стейк. Пришло время изменить это! Время посмотреть на..
Комментировать