Лангош с тушеной говядиной

Ароматный красный перец, приправленный гуляш, множество вкусов и цветов на тарелке. С этим у вас ассоциируется венгерская кухня? И это правда! Добавьте в этот список лангошу с тушеной говядиной с майораном и почувствуйте атмосферу этого места!
Для кого
Для всех любителей ароматной венгерской кухни. Если вы не знакомы с ее вкусами, благодаря лангошу наверняка захотите узнать ее поближе.
По какому поводу?
Вы голодны? Хотите новых вкусовых ощущений? Приготовьте лангош!
Совет
Приготовленное тушеное мясо говядины прекрасно сочетается со сметаной. А если вы относитесь к тем людям, которым нравятся выразительные, острые блюда, приправьте мясо каплей острого перца.
Факт
Лангош - это деликатес из Венгрии, но он также популярен в Чехии и Словакии. Эти вкусные пироги обычно подают несладкими. Но вы также можете найти их в сладкой версии. Затем они сочетаются с такими добавками, как варенье, фрукты или корица.
Пришло время для лангоша - познакомьтесь с венгерской кухней с ее лучшей стороны!
Лангош с тушеной говядиной пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Нарежьте мясо и овощи (перец и лук) кубиками 2х2 см. Посыпьте мясо приправой и тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 2Нагрейте масло в сковородке, обжарьте мясо, время от времени помешивая, чтобы кусочки стали коричневыми с каждой стороны. Через несколько минут добавьте лук и половину перца, жарьте 3 минуты. |
![]() |
Шаг 3Затем добавьте майоран и жарьте некоторое время. Добавьте муку, перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким (примерно 45-50 мин.). По истечении этого времени добавьте оставшуюся половину перца и варите еще 5 минут. |
![]() |
Шаг 4Очистите картофель и варите до готовности, охладите и отожмите через пресс. Слегка нагрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. |
![]() |
Шаг 5В миске смешайте молоко, картофель и муку. Добавьте приправу и замесите тесто. Накройте тканью и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. |
![]() |
Шаг 6Сформируйте кусочки теста размером с ладонь и осторожно поместите их в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до слегка золотисто-коричневого цвета. После жарки выложите лепешки на бумажное полотенце, а затем подавайте их горячими. |
Ингредиенты:
- Тесто
- крупный картофель - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 чашки
- молоко - 0,75 л
- свежие дрожжи - 15 г
- сахар - 1 чайная ложка
- масло для жарки - 1 чашка
- тмин - 1 чайная ложка Гуляш
- говядина - 500 г
- майоран - 1 столовая ложка
- сладкий перец - 2 столовые ложки
- красный перец - 1 шт.
- зеленый перец - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- томатная паста - 1 столовая ложка
- мука - 1 столовая ложка
- мясной бульон - 0,5 л
- масло - 3 столовые ложки
Полезный совет:
Такие лангустины можно подавать с гуляшем и столовой ложкой сметаны. Однако, если вам нравится острая кухня, добавьте чайную ложку острого перца в рагу.
Похожие рецепты

Гуляш с говядиной

Веганский гуляш с гречкой и сладким картофелем

Традиционный бограц

Венгерский гуляш с черным перцем

Пирог из красной капусты
