Итальянское рагу "Пепосо"
1048
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Тушеное мясо "Пепосо" - это блюдо из Тосканы, точнее из города Импрунета недалеко от Флоренции. Каждый год проводится фестиваль этого блюда. Его основой является говядина с добавлением большого количества перца.

В случае мясных блюд, выбор трав очень важен. Они усиливают вкус и придают ему правильный аромат. Ароматный шалфей, розмарин и тимьян лучше всего сочетаются с говядиной.

По классическому рецепту, помимо ингредиентов, важно также выбрать кастрюлю, в которой готовится блюдо. Чтобы получить вкус, который будет напоминать вкус оригинальной версии тушеного мяса, мы рекомендуем использовать глиняный горшок для тушения смешанных ингредиентов.

Вам интересно, с чем подавать это блюдо? Лучше всего с хлебом, но вы также можете успешно сочетать его с темным рисом, картофелем или пастой.

Помните, что, как и гороховый суп или бигос, блюдо на следующий день выглядит так же хорошо. Приготовьте рагу по нашему рецепту и обязательно поделитесь своим мнением.

Итальянское рагу "Пепосо" пошаговый рецепт с фото

Порежьте мясо на большие (3х3 см) кубики. Очистите чеснок и раздавите. Разрежьте лук на кусочки.

Шаг 1

Порежьте мясо на большие (3х3 см) кубики. Очистите чеснок и раздавите. Разрежьте лук на кусочки.
Тщательно перемешайте вино с приправой, добавьте лук и чеснок, перец.

Шаг 2

Тщательно перемешайте вино с приправой, добавьте лук и чеснок, перец.
Переложите мясо в глиняное блюдо (если у вас его нет, используйте чугунную кастрюлю или просто обычное жаропрочное блюдо) и вылейте приготовленный бульон.

Шаг 3

Переложите мясо в глиняное блюдо (если у вас его нет, используйте чугунную кастрюлю или просто обычное жаропрочное блюдо) и вылейте приготовленный бульон.
Положите овощи в горшок с шалфеем и розмарином, затем накройте их и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку, тушите около 1,5-2 часов. Готовый гуляш подавайте с хлебом или полентой.

Шаг 4

Положите овощи в горшок с шалфеем и розмарином, затем накройте их и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку, тушите около 1,5-2 часов. Готовый гуляш подавайте с хлебом или полентой.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • приправа - 1 упаковка
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежий шалфей - несколько листьев
  • свежие веточки розмарина - 2 шт.
  • маленькая головка чеснока
  • лук - 1 шт.
  • красное сухое вино - 700 мл

Полезный совет:

Вы можете использовать меньшее количество вина - затем заменить его бульоном.

Похожие рецепты

Суп-гуляш с говядиной
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Суп-гуляш с говядиной

Вкусное блюдо из тушеного мяса с добавлением различных овощей, которое подойдет как на обед, так и на вкусный ужин. Суп-гуляш с говядиной несложен в..
Бигос из молодой капусты
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бигос из молодой капусты

Вы ищете проверенный рецепт вкусного ужина? Тушеное мясо с тимьяном будет правильным решением. Это популярное блюдо наверняка понравится любителям..
Гуляш с говядиной
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Гуляш с говядиной

Гуляш с говядиной - это наше предложение для уникального блюда. Вы можете приготовить его как на каждый день, так и на торжественный ужин. Это блюдо..
Домашнее рагу
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Домашнее рагу

Бигос - это тушеное блюдо, приготовленное из квашеной капусты, которая является одним из самых узнаваемых блюд русской кухни. Его феномен состоит в..
Венгерский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда. Чтобы его..
Венгерский гуляш с черным перцем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с черным перцем

Венгерский гуляш, поданный в казане, отлично подходит для долгих холодных вечеров. Это одно из блюд традиционной венгерской кухни, которое прижилось..
Комментировать