Грибной суп с фрикадельками

Попробуйте наш грибной суп с фрикадельками, который вы можете использовать в качестве блюда на обед или как вкусный горячий ужин. Основу супа составляет отвар из мяса и овощей. Для его приготовления достаточно обычных овощей, таких как морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, а также добавится итальянская капуста.
Правильные специи (не забывайте о лавровом листе и перце) и мясо важны. Фарш, из которого будут формироваться шарики, приобретет правильный вкус благодаря добавлению петрушки и чеснока. Обжарьте в масле нарезанные кубиками овощи и мясные шарики. Вылейте весь бульон, на котором готовится суп, и варите, пока картофель не станет мягким.
Отбелите суп сливками или натуральным йогуртом. Если хотите еще больше загустить блюдо, перед тем как налить сливки в суп, можно добавить в него 2-3 чайных ложки муки.
Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями петрушки. Подавайте грибной суп с хрустящим хлебом.
Грибной суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Смешайте фарш с рубленой петрушкой. Приправьте по вкусу рубленым чесноком, майораном, солью и перцем. Сформируйте маленькие шарики. |
![]() |
Шаг 2Жарьте в горячем масле. Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель. |
![]() |
Шаг 3Залейте смешанным бульоном и сливочно-грибной приправой. Варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. |
![]() |
Шаг 4Грибной суп готов. |
Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины - 400 г
- отвар мяса и овощей - 500 мл
- лук - 100 г
- приправа - 1 упаковка
- картофель - 200 г
- морковь - 150 г
- подсолнечное масло - 50 мл
- листья петрушки - 20 г
- черный молотый перец - 2 г
- зубчик чеснока - 2 шт.
- майоран - 1 столовая ложка
- сливки или йогурт - 100 мл
Полезный совет:
Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.
Похожие рецепты

Суп из паприки с фрикадельками

Грибной суп в кастелланском стиле

Фрикадельки, запеченные с овощами и красным салатом

Картофельный суп

Старопольский кислый суп с грибами
