Грибной суп с фрикадельками
202
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Попробуйте наш грибной суп с фрикадельками, который вы можете использовать в качестве блюда на обед или как вкусный горячий ужин. Основу супа составляет отвар из мяса и овощей. Для его приготовления достаточно обычных овощей, таких как морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, а также добавится итальянская капуста.

Правильные специи (не забывайте о лавровом листе и перце) и мясо важны. Фарш, из которого будут формироваться шарики, приобретет правильный вкус благодаря добавлению петрушки и чеснока. Обжарьте в масле нарезанные кубиками овощи и мясные шарики. Вылейте весь бульон, на котором готовится суп, и варите, пока картофель не станет мягким.

Отбелите суп сливками или натуральным йогуртом. Если хотите еще больше загустить блюдо, перед тем как налить сливки в суп, можно добавить в него 2-3 чайных ложки муки.

Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями петрушки. Подавайте грибной суп с хрустящим хлебом.

Грибной суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Смешайте фарш с рубленой петрушкой. Приправьте по вкусу рубленым чесноком, майораном, солью и перцем. Сформируйте маленькие шарики.

Шаг 1

Смешайте фарш с рубленой петрушкой. Приправьте по вкусу рубленым чесноком, майораном, солью и перцем. Сформируйте маленькие шарики.
Жарьте в горячем масле. Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель.

Шаг 2

Жарьте в горячем масле. Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель.
Залейте смешанным бульоном и сливочно-грибной приправой. Варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3

Залейте смешанным бульоном и сливочно-грибной приправой. Варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Грибной суп готов.

Шаг 4

Грибной суп готов.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины - 400 г
  • отвар мяса и овощей - 500 мл
  • лук - 100 г
  • приправа - 1 упаковка
  • картофель - 200 г
  • морковь - 150 г
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • листья петрушки - 20 г
  • черный молотый перец - 2 г
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • майоран - 1 столовая ложка
  • сливки или йогурт - 100 мл

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Суп из паприки с фрикадельками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Суп из паприки с фрикадельками

Нет ужина без супа, говорят некоторые. А если он еще и с фрикадельками? Можно сказать, что мы получаем два блюда на одной тарелке. Почему бы не..
Грибной суп в кастелланском стиле
Персон: 8
60 мин

Грибной суп в кастелланском стиле

Грибной суп в кастелланском стиле - хороший способ вкусного первого блюда. Прекрасно работает как на рождественском столе, так и на ежедневном ужине...
Фрикадельки, запеченные с овощами и красным салатом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фрикадельки, запеченные с овощами и красным салатом

Здоровый ужин в одном рецептее? Приготовьте питательное блюдо, полное красочных овощей и ароматных трав, то есть фрикадельки, запеченные с овощами и..
Картофельный суп
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп

Картофельный суп подходит для любого времени года. Для его приготовления вам понадобятся основные продукты: картофель и и другие овощи (лук-порей,..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Суп-гуляш с говядиной
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Суп-гуляш с говядиной

Вкусное блюдо из тушеного мяса с добавлением различных овощей, которое подойдет как на обед, так и на вкусный ужин. Суп-гуляш с говядиной несложен в..
Комментировать