Щи из молодой капусты
218
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Хотя щи обычно готовят из квашеной капусты, обязательно попробуйте рецепт, в котором используется свежая. Чтобы вкус блюда был достаточно интенсивным, приготовьте его на основе говяжьего отвара. Положите кусок мяса на кости в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем добавить порезанную капусту и приправу, добавьте воду.

Другие овощи - картофель, морковь и петрушку - нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Лук измельчите и обжарьте на горячей сковороде, чтобы он стал более сладким на вкус. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом и отварите. Ошпарьте, затем очистите помидоры, порежьте их и положите в кастрюлю с квашеной капустой.

Для приправы используйте черный перец, щепотку тмина и майоран. По окончании приготовления уберите мясо со сковороды, нарежьте и положите обратно в суп. Подавайте щи из молодой капусты с хлебом. Украсьте свежим укропом. Приготовьте кулинарную классику в новом варианте.

Щи из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Мясо вымойте, положите в 1 литр холодной воды, доведите до кипения и варите около 2 часов.

Шаг 1

Мясо вымойте, положите в 1 литр холодной воды, доведите до кипения и варите около 2 часов.
Очистите капусту, порежьте ее и положите в мясной бульон. Добавьте приправу и добавьте 2 чашки воды.

Шаг 2

Очистите капусту, порежьте ее и положите в мясной бульон. Добавьте приправу и добавьте 2 чашки воды.
Очистите картофель, морковь и петрушку. Нарежьте кубиками и добавьте в бульон.

Шаг 3

Очистите картофель, морковь и петрушку. Нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Мелко нарежьте лук, немного поджарьте на масле, добавьте в суп. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным на вкус и вредным для здоровья. Добавьте лавровый лист и варите около 20 минут.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук, немного поджарьте на масле, добавьте в суп. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным на вкус и вредным для здоровья. Добавьте лавровый лист и варите около 20 минут.
Ошпарьте помидоры, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду незадолго до окончания приготовления. Приправьте перцем и солью по вкусу. Достаньте мясо из бульона, остудите, нарежьте кубиками и положите обратно в суп.

Шаг 5

Ошпарьте помидоры, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду незадолго до окончания приготовления. Приправьте перцем и солью по вкусу. Достаньте мясо из бульона, остудите, нарежьте кубиками и положите обратно в суп.

Ингредиенты:

  • говядина на кости - 500 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • белокочанная капуста - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло - 2 столовые ложки
  • лавровый лист - 2 листа
  • соль - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • вода - 1,5 л

Полезный совет:

Лавровый лист

Венки из лавровых листьев когда-то украшали головы победителей Олимпиады. Сегодня их листья являются незаменимым дополнением ко многим блюдам - особенно к супам, рагу, соусам. Потрите их в руках и выпустите эфирные масла. Этот вкус доставит вас прямо к турецким киоскам, чей богатый ассортимент вызывает у вас головокружение!

Похожие рецепты

Кашотто с индейкой
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с индейкой

Если сейчас начался сезон молодой капусты, обязательно используйте ее, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из нашего рецепта. Вдохновитесь..
Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Рулет из ветчины с квашеной капустой
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Рулет из ветчины с квашеной капустой

Мясной рулет, традиционно ассоциирующийся с Силезией, является чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым в разных вариантах. Попробуйте немного..
Силезский свиной рулет с грибами и капустой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Силезский свиной рулет с грибами и капустой

Классический силезский рулет - это сочетание различных вкусов - правильно приправленная квашеная капуста, завернутая в сочную свиную корейку. Начните..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Комментировать