Щи из молодой капусты

Хотя щи обычно готовят из квашеной капусты, обязательно попробуйте рецепт, в котором используется свежая. Чтобы вкус блюда был достаточно интенсивным, приготовьте его на основе говяжьего отвара. Положите кусок мяса на кости в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем добавить порезанную капусту и приправу, добавьте воду.
Другие овощи - картофель, морковь и петрушку - нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Лук измельчите и обжарьте на горячей сковороде, чтобы он стал более сладким на вкус. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом и отварите. Ошпарьте, затем очистите помидоры, порежьте их и положите в кастрюлю с квашеной капустой.
Для приправы используйте черный перец, щепотку тмина и майоран. По окончании приготовления уберите мясо со сковороды, нарежьте и положите обратно в суп. Подавайте щи из молодой капусты с хлебом. Украсьте свежим укропом. Приготовьте кулинарную классику в новом варианте.
Щи из молодой капусты пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Мясо вымойте, положите в 1 литр холодной воды, доведите до кипения и варите около 2 часов. |
![]() |
Шаг 2Очистите капусту, порежьте ее и положите в мясной бульон. Добавьте приправу и добавьте 2 чашки воды. |
![]() |
Шаг 3Очистите картофель, морковь и петрушку. Нарежьте кубиками и добавьте в бульон. |
![]() |
Шаг 4Мелко нарежьте лук, немного поджарьте на масле, добавьте в суп. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным на вкус и вредным для здоровья. Добавьте лавровый лист и варите около 20 минут. |
![]() |
Шаг 5Ошпарьте помидоры, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду незадолго до окончания приготовления. Приправьте перцем и солью по вкусу. Достаньте мясо из бульона, остудите, нарежьте кубиками и положите обратно в суп. |
Ингредиенты:
- говядина на кости - 500 г
- куриный бульон - 1 шт.
- белокочанная капуста - 500 г
- картофель - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло - 2 столовые ложки
- лавровый лист - 2 листа
- соль - 1 щепотка
- черный молотый перец - 1 щепотка
- вода - 1,5 л
Полезный совет:
Венки из лавровых листьев когда-то украшали головы победителей Олимпиады. Сегодня их листья являются незаменимым дополнением ко многим блюдам - особенно к супам, рагу, соусам. Потрите их в руках и выпустите эфирные масла. Этот вкус доставит вас прямо к турецким киоскам, чей богатый ассортимент вызывает у вас головокружение!
Похожие рецепты

Кашотто с индейкой

Суп-гуляш с кашей

Польская лапша с капустой

Рулет из ветчины с квашеной капустой

Силезский свиной рулет с грибами и капустой
