Блинчики с мясом и овощами
846
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Вам нужен простой и проверенный способ приготовления блинов? Поэтому обязательно заполните их мясной и овощной начинкой из этого рецепта.

Чтобы приготовить ее, вам понадобится кусок говядины. Очистите мясо, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности, добавив очищенные овощи в конце. Охладите вареную говядину и овощи, затем измельчите в кухонном комбайне. Обжарьте полученную массу на сковороде с добавлением нарезанного кубиками лука. Для приправы используйте щепотку майорана и смесь, предназначенную для бефстроганов.

Смешайте муку, молоко, яйца и воду, чтобы получилось гладкое тесто. На горячей сковороде с небольшим количеством жира обжарьте тонкие блины. Намажьте их начинкой и заверните, запекайте в духовке перед подачей на стол.

Если хотите, посыпьте тертым желтым сыром. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой. Приготовьте по нашему рецепту вкусные блины с мясом и овощами.

Блинчики с мясом и овощами пошаговый рецепт с фото

Мясо вымойте, залейте горячей водой и варите под крышкой. Очистите овощи, вымойте и добавьте к мясу в конце приготовления.

Шаг 1

Мясо вымойте, залейте горячей водой и варите под крышкой. Очистите овощи, вымойте и добавьте к мясу в конце приготовления.
Достаньте мясо с овощами из бульона, остудите и измельчите через мясорубку.

Шаг 2

Достаньте мясо с овощами из бульона, остудите и измельчите через мясорубку.
Нарежьте лук и обжарьте. Добавьте фарш с овощами и майораном.

Шаг 3

Нарежьте лук и обжарьте. Добавьте фарш с овощами и майораном.
Растворите приправу в стакане воды и вылейте в мясо. Хорошо перемешайте. Готовьте все, пока начинка не станет густой, и вся жидкость не испарится.

Шаг 4

Растворите приправу в стакане воды и вылейте в мясо. Хорошо перемешайте. Готовьте все, пока начинка не станет густой, и вся жидкость не испарится.
Просейте муку в блюдо, добавьте молоко, воду, яйцо, соль и все перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Просейте муку в блюдо, добавьте молоко, воду, яйцо, соль и все перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду. Вылейте часть теста и распределите по сковороде. Жарьте с обеих сторон.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Вылейте часть теста и распределите по сковороде. Жарьте с обеих сторон.
Выложите готовые блины с начинкой и закатайте. Перед подачей разогрейте в духовке и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Шаг 7

Выложите готовые блины с начинкой и закатайте. Перед подачей разогрейте в духовке и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • говядина - 250 г
  • лук - 2 шт.
  • майоран - 1 чайная ложка
  • вода - 1 чашка
  • листья петрушки - 0,5 пучка
  • Тесто
  • пшеничная мука - 0,25 чашки
  • молоко - 1 чашка
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 чашка
  • соль - 1 щепотка

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Крокеты с мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты с мясом и грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на..
Блины а-ля кебаб
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блины а-ля кебаб

Блинчики с кебабом и сочными кусочками курицы - это блюдо, сочетающее традиции с деликатным восточным оттенком. Вы пожарили блины, но не знаете, с..
Спринг роллы с курицей и овощами
Персон: 4
60 мин

Спринг роллы с курицей и овощами

Блинчики с начинкой - блюдо, полученное из кухни Дальнего Востока. Красочный, полный вкус, дает много возможностей для приготовления. Блины состоят..
Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром

Пельмени можно приготовить разными способами, и их вкус зависит, прежде всего, от фарша, которым они фаршированы. Пельмени с мясом, чечевицей и..
Гречневые блины с гуляшем
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Гречневые блины с гуляшем

Гречневые блины станут отличной альтернативой классическим картофельным оладьям. Это также отличный способ поужинать в большой компании. Смешайте..
Комментировать