Блинчики с мясом и овощами

Вам нужен простой и проверенный способ приготовления блинов? Поэтому обязательно заполните их мясной и овощной начинкой из этого рецепта.
Чтобы приготовить ее, вам понадобится кусок говядины. Очистите мясо, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности, добавив очищенные овощи в конце. Охладите вареную говядину и овощи, затем измельчите в кухонном комбайне. Обжарьте полученную массу на сковороде с добавлением нарезанного кубиками лука. Для приправы используйте щепотку майорана и смесь, предназначенную для бефстроганов.
Смешайте муку, молоко, яйца и воду, чтобы получилось гладкое тесто. На горячей сковороде с небольшим количеством жира обжарьте тонкие блины. Намажьте их начинкой и заверните, запекайте в духовке перед подачей на стол.
Если хотите, посыпьте тертым желтым сыром. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой. Приготовьте по нашему рецепту вкусные блины с мясом и овощами.
Блинчики с мясом и овощами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Мясо вымойте, залейте горячей водой и варите под крышкой. Очистите овощи, вымойте и добавьте к мясу в конце приготовления. |
![]() |
Шаг 2Достаньте мясо с овощами из бульона, остудите и измельчите через мясорубку. |
![]() |
Шаг 3Нарежьте лук и обжарьте. Добавьте фарш с овощами и майораном. |
![]() |
Шаг 4Растворите приправу в стакане воды и вылейте в мясо. Хорошо перемешайте. Готовьте все, пока начинка не станет густой, и вся жидкость не испарится. |
![]() |
Шаг 5Просейте муку в блюдо, добавьте молоко, воду, яйцо, соль и все перемешайте до однородной массы. |
![]() |
Шаг 6Разогрейте сковороду. Вылейте часть теста и распределите по сковороде. Жарьте с обеих сторон. |
![]() |
Шаг 7Выложите готовые блины с начинкой и закатайте. Перед подачей разогрейте в духовке и посыпьте рубленой зеленью петрушки. |
Ингредиенты:
- говядина - 250 г
- лук - 2 шт.
- майоран - 1 чайная ложка
- вода - 1 чашка
- листья петрушки - 0,5 пучка Тесто
- пшеничная мука - 0,25 чашки
- молоко - 1 чашка
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 чашка
- соль - 1 щепотка
Полезный совет:
Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.
Похожие рецепты

Блинчики с курицей и грибами

Крокеты с мясом и грибами

Блины а-ля кебаб

Спринг роллы с курицей и овощами

Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром
