Римское жаркое с яйцом
542
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Римское жаркое происходит не из Рима, а из Германии. Названия не всегда отражают реальное происхождение блюда, например, русские пельмени или украинский борщ.

Римское жаркое - это паштет, содержащий несколько видов мяса - телятину, говядину и свинину. Также можно использовать куриные грудки, благодаря чему жаркое станет еще более нежным и обретет более мягкий вкус. Попробуйте добавить копченое мясо, например, бекон - блюдо получит интенсивный вкус, который будет немного отличаться от другихв.

Для особых случаев блюдо лучше порезать. Яйцо внутри жаркого придаст ему особый вид. Римское жаркое подается горячим, например, на ужин. Но также можно подавать и холодным в качестве закуски.

Обязательно налейте в римское жаркое соус, желательно томатный, и посыпьте рубленым укропом.

Римское жаркое с яйцом пошаговый рецепт с фото

Яйца сварите вкрутую и очистите. Замочите хлеб в воде.

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую и очистите. Замочите хлеб в воде.
Измельчите мясо, обжарьте его вместе с луком.

Шаг 2

Измельчите мясо, обжарьте его вместе с луком.
В небольшом количестве воды смешайте мускатный орех и приправу. Добавьте все к мясу и тщательно перемешайте. Также добавьте рубленую петрушку.

Шаг 3

В небольшом количестве воды смешайте мускатный орех и приправу. Добавьте все к мясу и тщательно перемешайте. Также добавьте рубленую петрушку.
Термостойкую посуду, желательно в форме узкого прямоугольника, смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями и выложите на него ломтики бекона.

Шаг 4

Термостойкую посуду, желательно в форме узкого прямоугольника, смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями и выложите на него ломтики бекона.
Положите мясную начинку, чтобы покрыть все дно. Расположите яйца одно за другим в середине мяса.

Шаг 5

Положите мясную начинку, чтобы покрыть все дно. Расположите яйца одно за другим в середине мяса.
Тщательно накройте яйца оставшейся начинкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение часа при 180°С. После выпекания аккуратно достаньте из формы и нарежьте ломтиками. Можно подавать холодным или теплым с томатным соусом.

Шаг 6

Тщательно накройте яйца оставшейся начинкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение часа при 180°С. После выпекания аккуратно достаньте из формы и нарежьте ломтиками. Можно подавать холодным или теплым с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • свинина - 200 г
  • говядина - 200 г
  • телятина - 200 г
  • лук - 2 шт.
  • листья петрушки - 1 связка
  • жир - 200 г
  • маргарин - 1 столовая ложка
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • яйца - 4 шт.
  • мускатный орех - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Мускатный орех

Выразительно и пахнет замечательно - что еще можно хотеть? Мускатный орех растет в жарком климате индонезийских островов. Он приобретает сладкое и ореховое послевкусие, которое хорошо сочетается с острыми специями. Его щепотка также незаменима для оригинального соуса бешамель и яичных блюд. А может, вам нравится острый пирог?

Похожие рецепты

Римское жаркое из индейки
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Римское жаркое из индейки

Римское жаркое - это необычное блюдо, чаще всего подаваемое по случаю праздников и семейных торжеств. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде...
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Запеченная ветчина с клюквенным соусом
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой..
Запеченная ветчина в луковом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная ветчина в луковом соусе

Запеченная ветчина может быть основным блюдом во время праздничного ужина, но подается холодным, тонкими ломтиками, также подойдет как колбаса к..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Бограц
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц

Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне. Имеется..
Комментировать