Римское жаркое с яйцом

Римское жаркое происходит не из Рима, а из Германии. Названия не всегда отражают реальное происхождение блюда, например, русские пельмени или украинский борщ.
Римское жаркое - это паштет, содержащий несколько видов мяса - телятину, говядину и свинину. Также можно использовать куриные грудки, благодаря чему жаркое станет еще более нежным и обретет более мягкий вкус. Попробуйте добавить копченое мясо, например, бекон - блюдо получит интенсивный вкус, который будет немного отличаться от другихв.
Для особых случаев блюдо лучше порезать. Яйцо внутри жаркого придаст ему особый вид. Римское жаркое подается горячим, например, на ужин. Но также можно подавать и холодным в качестве закуски.
Обязательно налейте в римское жаркое соус, желательно томатный, и посыпьте рубленым укропом.
Римское жаркое с яйцом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Яйца сварите вкрутую и очистите. Замочите хлеб в воде. |
![]() |
Шаг 2Измельчите мясо, обжарьте его вместе с луком. |
![]() |
Шаг 3В небольшом количестве воды смешайте мускатный орех и приправу. Добавьте все к мясу и тщательно перемешайте. Также добавьте рубленую петрушку. |
![]() |
Шаг 4Термостойкую посуду, желательно в форме узкого прямоугольника, смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями и выложите на него ломтики бекона. |
![]() |
Шаг 5Положите мясную начинку, чтобы покрыть все дно. Расположите яйца одно за другим в середине мяса. |
![]() |
Шаг 6Тщательно накройте яйца оставшейся начинкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение часа при 180°С. После выпекания аккуратно достаньте из формы и нарежьте ломтиками. Можно подавать холодным или теплым с томатным соусом. |
Ингредиенты:
- свинина - 200 г
- говядина - 200 г
- телятина - 200 г
- лук - 2 шт.
- листья петрушки - 1 связка
- жир - 200 г
- маргарин - 1 столовая ложка
- панировочные сухари - 2 столовые ложки
- яйца - 4 шт.
- мускатный орех - 1 столовая ложка
Полезный совет:
Выразительно и пахнет замечательно - что еще можно хотеть? Мускатный орех растет в жарком климате индонезийских островов. Он приобретает сладкое и ореховое послевкусие, которое хорошо сочетается с острыми специями. Его щепотка также незаменима для оригинального соуса бешамель и яичных блюд. А может, вам нравится острый пирог?
Похожие рецепты

Римское жаркое из индейки

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Запеченная ветчина в луковом соусе

Жареная свиная шейка в грибном маринаде
