Фаршированные голубцы в томатном соусе
1336
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Молодая капуста является не только вкусным дополнением к блюдам, но и хорошо подходит для приготовления вкусных голубцов в томатном соусе. Это блюдо, особенно известное в кухне Центральной и Восточной Европы, состоит из мясной начинки, завернутой в лист капусты.

Не нужно делить капусту до того, как вы начнете ее готовить. Все, что необходимо сделать, - это положить весь качан в кастрюлю, а когда он размягчится, отделите листья.

Для фарша хорошо подойдет смесь фарша из свинины и говядины. Чтобы придать ему более интенсивный вкус, добавьте лук и овощную приправу. После приготовления мяса с яйцом начинка примет форму густой массы, которую можно легко разделить на порции.

Поместите небольшое количество начинки на каждый лист, чтобы можно было удобно свернуть его. Дополните блюдо томатным соусом, вкус которого обогатит голубцы при тушении. Через несколько минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Фаршированные голубцы в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Отварите капусту целиком в большой кастрюле в слегка подсоленной воде. Когда верхние листья слегка изменят цвет, удалите их и уберите для охлаждения.

Шаг 1

Отварите капусту целиком в большой кастрюле в слегка подсоленной воде. Когда верхние листья слегка изменят цвет, удалите их и уберите для охлаждения.
В миске смешайте фарш, приправу, нарезанный зеленый лук и яйцо.

Шаг 2

В миске смешайте фарш, приправу, нарезанный зеленый лук и яйцо.
Положите начинку на каждый лист капусты и заверните, чтобы сформировать рулет.

Шаг 3

Положите начинку на каждый лист капусты и заверните, чтобы сформировать рулет.
Соедините приправу с 400 мл воды.

Шаг 4

Соедините приправу с 400 мл воды.
Поместите голубцы на дно кастрюли. Влейте томатный соус, добавьте маргарин и варите около 15 минут.

Шаг 5

Поместите голубцы на дно кастрюли. Влейте томатный соус, добавьте маргарин и варите около 15 минут.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины - 500 г
  • приправа - 1 упаковка
  • молодая капуста - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 связка
  • маргарин - 2 столовые ложки
  • вода - 400 мл

Похожие рецепты

Картачи
Персон: 6
60 мин

Картачи

Картачи, также называемый как цепелин, является блюдом, популярным особенно в восточной Польше. Его часто называют «Подляское картачье», потому что..
Голубцы, фаршированные гречневой крупой
Персон: 4
60 мин

Голубцы, фаршированные гречневой крупой

Благодаря этому рецепту, вы можете приготовить фаршированные голубцы в совершенно новом варианте - с гречневой крупой. Это также отличное блюдо для..
Капуста фаршированная грибами
Персон: 4
45 мин

Капуста фаршированная грибами

Это популярное в Польше блюдо - всего лишь горсть мяса с рисом, завернутым в капустный лист и тушеного в соусе. Это блюдо также известно на окраинах..
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Что приготовить сегодня на обед? Попробуйте фрикадельки в томатном соусе с овощами. Они выручат вас, когда нужно готовить семейный ужин, а в голову..
Фрикадельки с перцем и каперсами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки..
Комментировать