Фаршированные голубцы в томатном соусе

Молодая капуста является не только вкусным дополнением к блюдам, но и хорошо подходит для приготовления вкусных голубцов в томатном соусе. Это блюдо, особенно известное в кухне Центральной и Восточной Европы, состоит из мясной начинки, завернутой в лист капусты.
Не нужно делить капусту до того, как вы начнете ее готовить. Все, что необходимо сделать, - это положить весь качан в кастрюлю, а когда он размягчится, отделите листья.
Для фарша хорошо подойдет смесь фарша из свинины и говядины. Чтобы придать ему более интенсивный вкус, добавьте лук и овощную приправу. После приготовления мяса с яйцом начинка примет форму густой массы, которую можно легко разделить на порции.
Поместите небольшое количество начинки на каждый лист, чтобы можно было удобно свернуть его. Дополните блюдо томатным соусом, вкус которого обогатит голубцы при тушении. Через несколько минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Фаршированные голубцы в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Отварите капусту целиком в большой кастрюле в слегка подсоленной воде. Когда верхние листья слегка изменят цвет, удалите их и уберите для охлаждения. |
![]() |
Шаг 2В миске смешайте фарш, приправу, нарезанный зеленый лук и яйцо. |
![]() |
Шаг 3Положите начинку на каждый лист капусты и заверните, чтобы сформировать рулет. |
![]() |
Шаг 4Соедините приправу с 400 мл воды. |
![]() |
Шаг 5Поместите голубцы на дно кастрюли. Влейте томатный соус, добавьте маргарин и варите около 15 минут. |
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 500 г
- приправа - 1 упаковка
- молодая капуста - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук - 1 связка
- маргарин - 2 столовые ложки
- вода - 400 мл
Похожие рецепты

Картачи

Голубцы, фаршированные гречневой крупой

Капуста фаршированная грибами

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе с овощами
