Фрикадельки с томатным соусом "Наполи"

Томатный соус "Наполи" - одно из самых простых и классических итальянских дополнений к обеденным блюдам. Он отлично подчеркнет вкус приготовленных свиных и говяжьих фрикаделек.
Первый шаг к приготовлению этого блюда состоит в том, чтобы смешать фарш с мелко нарезанным луком и яйцом. Чтобы фрикадельки имели более густую консистенцию, также добавьте к ним манку. Сформируйте маленькие шарики из массы, приготовленной таким образом. Морковь, натертую на крупной терке, положите в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Сварите фрикадельки в морковном бульоне, затем переложите в кастрюлю. Смешайте спагетти с томатной пастой. Вылейте получившийся соус на фрикадельки и варите несколько минут, пока он не загустеет.
Подавайте блюдо теплым с картофельным пюре, рисом или лапшой. Для украшения используйте несколько листьев свежего базилика или петрушки. Быстрый и вкусный обед можно приготовить с помощью нашего рецепта фрикаделек в соусе "Наполи".
Фрикадельки с томатным соусом "Наполи" пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Мясо смешайте с яйцом, кашей и луком, порежьте небольшими кубиками. |
![]() |
Шаг 2В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте тертую морковь. |
![]() |
Шаг 3Сформируйте фрикадельки из фарша и положите в кастрюлю партиями. |
![]() |
Шаг 4Когда последние фрикадельки будут приготовлены, переложите их в другую кастрюлю. |
![]() |
Шаг 5Смешайте томатную пасту с приправой и двумя стаканами воды. |
![]() |
Шаг 6Вылейте соус во фрикадельки и варите 10 минут. |
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 500 г
- приправа - 1 упаковка
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- манная крупа - 3 столовые ложки
- томатная паста - 2 столовые ложки
Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе с овощами
