Запеченные начос с сыром
1306
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Начос пришли в Европу из мексиканской кухни. Это традиционная закуска, которую вы можете попробовать на вечеринках, общественных мероприятиях, или сидя перед телевизором.

Начос можно подавать с салатами и основными блюдами. В оригинале они запекаются небольшими лепешками, подаются с плавленым сыром и острой сальсой. Идеальный соусом для начос - гуакамоле или паста из авокадо.

Мы предлагаем приготовить начос с замечательной запеканкой с чили кон карне, то есть с мясным фаршем, помидорами и красной фасолью. Вы получите пряный вкус благодаря добавлению зеленого перца чили (оригинальное халапеньо).

Все выкладывается. Начос кладут на дно, затем следует мясной слой с овощами и еще слой начос. Посыпьте запеканку тертым сыром Чеддер. Можно подавать с томатной сальсой или сметаной. Мексиканский ужин готов!

Запеченные начос с сыром пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Поджарьте мясо на сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте вместе, пока вода не испарится.

Шаг 2

По истечении этого времени высыпьте приправу в мясо и налейте 300 мл воды.

Шаг 3

Все отварите, добавьте фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Выложите слой начос в жаростойкую посуду, залейте приготовленным мясным соусом, а затем снова накройте слоем начос. Повторяйте этот процесс, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 5

Равномерно посыпьте верхнюю часть блюда сыром и мелко нарезанным перцем чили. Поместите в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Подавайте начос в теплом виде. Совет: это блюдо прекрасно сочетается с томатной сальсой и сметаной.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины - 500 г
  • начос - 1 упаковка
  • чили кон карне - 1 упаковка
  • консервированная красная фасоль - 1 упаковка
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зеленый перец чили - 1 шт.
  • сыр Чеддер - 100 г
  • масло - 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Мексиканская фасоль
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Мексиканская фасоль

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон..
Чили Кон Карне
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Чили Кон Карне

Чили Кон Карне пришел к нам из Мексики - под этим названием скрывается настоящий вулкан вкусов. Это мясное блюдо с фасолью, помидорами и острыми..
Долма
Персон: 4
60 мин

Долма

Долма является аналогом русских голубцов, популярных в балканских странах. Они подаются горячими как блюдо на ужин, а также как холодная закуска. Что..
Быстрые спагетти с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Быстрые спагетти с курицей

Спагетти традиционно едят с мясным фаршем. Однако со временем такое сочетание может надоесть. Попробуйте заменить мясной фарш куриной грудкой, и..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Буррито
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Буррито

Вам нравятся мексиканские блюда, но не хватает фантазии? Вот рецепт, который непременно оправдает ваши ожидания и порадует домочадцев. Буррито, также..
Комментировать