Паштет с клюквой и розмарином

Паштет с клюквой и розмарином - отличное дополнение к свежему хлебу. Особенно во время праздников. Чтобы подготовить его, вам нужно, среди прочего, мясо - свинина, говядина и куриная печень. Чтобы получить вкусную начинку, подготовьте мясо и овощи, пропустите через кухонный комбайн, смешайте с обжаренным луком. К полученной таким образом массе добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, клюкву. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу: перцем, розмарином и небольшим количеством тмина.
Ничто не мешает вам добавлять в начинку другие ингредиенты, например, лесные грибы (например, лисички). Положите готовую массу в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку. Перед подачей поместите горячий паштет в прохладное место на несколько минут. Нарежьте его ломтиками и подавайте с кусочками свежего хлеба.
Сохраните список необходимых ингредиентов и попробуйте приготовить наш рецепт вкусного клюквенного паштета.
Паштет с клюквой и розмарином пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Нарежьте все мясо, кроме печени, на более мелкие кусочки, обжарьте в горячем масле, положите в кастрюлю и налейте небольшое количество воды - так, чтобы оно покрыло мясо. |
![]() |
Шаг 2Добавьте очищенные овощи и зелень в кастрюлю. Вскипятите, соберите пену и готовьте мясо, пока оно не станет очень мягким. За несколько минут до окончания тушения положите и печень. |
![]() |
Шаг 3Лук нарежьте кубиками и обжарьте на жире. |
![]() |
Шаг 4Мясо, лук, овощи пропустите через мясорубку. Чтобы сделать паштет полным аромата, добавьте в массу приправу, растворенную в горячей воде, или оставшийся отвар для приготовления мяса, клюквы и яиц, приправьте перцем и все перемешайте. |
![]() |
Шаг 5Поместите мясную массу в смазанную жиром форму, покрытую панировочными сухарями, обильно посыпьте розмарином и поставьте в духовку, нагретую до 160°С. Выпекайте паштет 1,5 часа. Затем остудите и нарежьте ломтиками. |
Ингредиенты:
- свинина (плечо) - 400 г
- приправа - 1 шт.
- свинина - 250 г
- говядина - 400 г
- печень - 250 г
- сушеная клюква (пропитанная теплой водой) - 6 столовых ложек
- розмарин - 1 столовая ложка
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 0,5 шт.
- петрушка - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- жир для жарки
- лавровый лист - 3 шт.
- душистый перец - 5 зерен
- панировочные сухари - 2 столовые ложки
- маргарин - 1 столовая ложка
- черный молотый перец - 0,5 столовой ложки
Полезный совет:
Чтобы обогатить вкус паштета, добавьте в массу лесные грибы.
Похожие рецепты

Паштет из кролика с зеленью и беконом

Утиный галантин

Домашний паштет с лесными грибами

Домашний паштет

Эскалопы, запеченные с моцареллой
