Паштет с клюквой и розмарином
304
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Паштет с клюквой и розмарином - отличное дополнение к свежему хлебу. Особенно во время праздников. Чтобы подготовить его, вам нужно, среди прочего, мясо - свинина, говядина и куриная печень. Чтобы получить вкусную начинку, подготовьте мясо и овощи, пропустите через кухонный комбайн, смешайте с обжаренным луком. К полученной таким образом массе добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, клюкву. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу: перцем, розмарином и небольшим количеством тмина.

Ничто не мешает вам добавлять в начинку другие ингредиенты, например, лесные грибы (например, лисички). Положите готовую массу в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку. Перед подачей поместите горячий паштет в прохладное место на несколько минут. Нарежьте его ломтиками и подавайте с кусочками свежего хлеба.

Сохраните список необходимых ингредиентов и попробуйте приготовить наш рецепт вкусного клюквенного паштета. 

Паштет с клюквой и розмарином пошаговый рецепт с фото

Нарежьте все мясо, кроме печени, на более мелкие кусочки, обжарьте в горячем масле, положите в кастрюлю и налейте небольшое количество воды - так, чтобы оно покрыло мясо.

Шаг 1

Нарежьте все мясо, кроме печени, на более мелкие кусочки, обжарьте в горячем масле, положите в кастрюлю и налейте небольшое количество воды - так, чтобы оно покрыло мясо.
Добавьте очищенные овощи и зелень в кастрюлю. Вскипятите, соберите пену и готовьте мясо, пока оно не станет очень мягким. За несколько минут до окончания тушения положите и печень.

Шаг 2

Добавьте очищенные овощи и зелень в кастрюлю. Вскипятите, соберите пену и готовьте мясо, пока оно не станет очень мягким. За несколько минут до окончания тушения положите и печень.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на жире.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на жире.
Мясо, лук, овощи пропустите через мясорубку. Чтобы сделать паштет полным аромата, добавьте в массу приправу, растворенную в горячей воде, или оставшийся отвар для приготовления мяса, клюквы и яиц, приправьте перцем и все перемешайте.

Шаг 4

Мясо, лук, овощи пропустите через мясорубку. Чтобы сделать паштет полным аромата, добавьте в массу приправу, растворенную в горячей воде, или оставшийся отвар для приготовления мяса, клюквы и яиц, приправьте перцем и все перемешайте.
Поместите мясную массу в смазанную жиром форму, покрытую панировочными сухарями, обильно посыпьте розмарином и поставьте в духовку, нагретую до 160°С. Выпекайте паштет 1,5 часа. Затем остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Поместите мясную массу в смазанную жиром форму, покрытую панировочными сухарями, обильно посыпьте розмарином и поставьте в духовку, нагретую до 160°С. Выпекайте паштет 1,5 часа. Затем остудите и нарежьте ломтиками.

Ингредиенты:

  • свинина (плечо) - 400 г
  • приправа - 1 шт.
  • свинина - 250 г
  • говядина - 400 г
  • печень - 250 г
  • сушеная клюква (пропитанная теплой водой) - 6 столовых ложек
  • розмарин - 1 столовая ложка
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 0,5 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • жир для жарки
  • лавровый лист - 3 шт.
  • душистый перец - 5 зерен
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • маргарин - 1 столовая ложка
  • черный молотый перец - 0,5 столовой ложки

Полезный совет:

Чтобы обогатить вкус паштета, добавьте в массу лесные грибы.

Похожие рецепты

Паштет из кролика с зеленью и беконом
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Паштет из кролика с зеленью и беконом

Паштет из кролика с зеленью и беконом очень нежный и ароматный. Он прекрасно подходит в качестве закуски или как дополнение к бутерброду. Чтобы..
Утиный галантин
Персон: 6
90 мин

Утиный галантин

Если вы ищете необычное блюдо для особых случаев, обязательно попробуйте приготовить вкусный утиный галантин. Его секрет кроется в начинке. Все, что..
Домашний паштет с лесными грибами
Персон: 8
90 мин

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе!..
Домашний паштет
Персон: 7
90 мин

Домашний паштет

Что такое идеальный паштет? Он содержит различные виды мяса, свинины и говядины, немного бекона, немного нежной печени. После выпекания, снаружи он..
Эскалопы, запеченные с моцареллой
Уровень: легко     Персон: 5
30 мин

Эскалопы, запеченные с моцареллой

Эскалопы, запеченные с Моцареллой, - отличное предложение, особенно для тех, кто любит вкус сыра. Блюдо идеально подходит как для быстрого обеда в..
Домашний паштет из индейки
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Домашний паштет из индейки

Потратьте время на приготовление домашнего паштета, ведь он гораздо вкуснее, чем купленный в магазине. Хранить его можно в холодильнике в течение..
Комментировать