Суп-гуляш с перцем
156
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Вкусный, ароматный и выразительный суп, который подходит как в составе составляющего обеда, так и в качестве блюда, подаваемого в одиночку.

Суп-гуляш - это предложение для тех, кто любит овощные супы с добавлением сочного мяса. Выберите вариант с перцем - его очень просто приготовить.

Все, что вам нужно сделать, - это следовать следующим советам. Сначала приготовьте мясной бульон, затем нарежьте говядину небольшими кубиками и тщательно измельчите. Теперь пришло время для овощей: перца (используйте красный, зеленый и желтый) и лука, мелко нарезанного чеснока. Чтобы внести разнообразие, можно добавить помидоры черри, кукурузу и консервированную фасоль.

Мясо тушите в масле с луком и чесноком, предварительно нарезанным. Добавьте лавровый лист, душистый перец и другие овощи. Приправьте свежемолотым перцем, гранулированным чесноком и базиликом. Вылейте смесь в бульон и варите, пока мясо не станет мягким. Смешайте оставшийся бульон с мукой и вылейте в кипящий суп. Блюдо готово! Лучше всего подавать с хрустящими тостами.

Суп-гуляш с перцем пошаговый рецепт с фото

Приготовьте бульон из приправы и 1 л воды.

Шаг 1

Приготовьте бульон из приправы и 1 л воды.
Нарежьте говядину небольшими кубиками, затем измельчите.

Шаг 2

Нарежьте говядину небольшими кубиками, затем измельчите.
Нарежьте кубиками перец и лук. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте кубиками перец и лук. Измельчите чеснок.
Тушите мясо в масле с луком и чесноком. Добавьте лавровый лист, душистый перец и нарезанный перец и помидоры черри.

Шаг 4

Тушите мясо в масле с луком и чесноком. Добавьте лавровый лист, душистый перец и нарезанный перец и помидоры черри.
Залейте 0,75 л бульона и варите, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5

Залейте 0,75 л бульона и варите, пока мясо не станет мягким.
Остальную часть бульона смешайте с мукой и добавьте в суп. Готовьте некоторое время.

Шаг 6

Остальную часть бульона смешайте с мукой и добавьте в суп. Готовьте некоторое время.

Ингредиенты:

  • говядина без костей - 700 г
  • помидоры черри - 4 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • лук - 1 шт.
  • желтый перец - 0,5 шт.
  • зеленый перец - 0,5 шт.
  • красный перец - 0,5 шт.
  • говяжий бульон - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 шт.
  • мука - 3 столовые ложки
  • масло - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Душистый перец

Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - его выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.

Похожие рецепты

Тушеная говядина с перцем и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная говядина с перцем и грибами

Есть много вариаций на гуляш. В каждом из них кусочки мяса, тушенные в соусе, немного отличаются друг от друга. Конечно, у вас также есть любимый..
Картофельный суп
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп

Картофельный суп подходит для любого времени года. Для его приготовления вам понадобятся основные продукты: картофель и и другие овощи (лук-порей,..
Вареники с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Вареники с гречкой

Гречка - это не только вкусное дополнение к мясным блюдам, рагу и соусам. Она также великолепна в качестве основного ингредиента фарша для клецок,..
Салат с брокколи и курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Салат с брокколи и курицей

Вы ищете рецепт быстрого и вкусного салата из мяса и овощей? Брокколи с курицей, чесночным соусом и семенами подсолнечника - хороший вариант. Начните..
Венгерский рыбный суп
Персон: 4
45 мин

Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп отличается интенсивным ароматом тмина. Вдохновитесь предложенным рецептом и приготовьте один из его вариантов, сочетающий вкус..
Венгерский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда. Чтобы его..
Комментировать